La Palma logra la segunda victoria consecutiva en casa

La Palma logra su segunda victoria consecutiva en casa ante un rival que lucha por la permanencia, distanciándose así más de los puestos de peligro y colocándose por encima de la mitad de la tabla.

Desde que el balón comenzó a rodar La Palma buscó la victoria y tardó pocos minutos en llevar peligro a la portería visitante. El primer acercamiento llegó pasado el minuto 5 en una jugada combinativa: el balón llega a Diego dentro del área, éste cede de cara a Prieto quien remata a portería, obligando al meta a despejar a córner.

Seguidamente en un balón cruzado que supera la línea defensiva Germán controla en velocidad, intenta regatear al meta en su salida, pero éste le adivina la intención y evita el remate. El vendaval ofensivo palmerino continúa con un contragolpe llevado por Romero, que pasa al borde del área a Fermín, quien está completamente solo, pero su remate se marcha fuera de los tres palos.

Fruto del despliegue ofensivo local llega el 1-0 en un envío a Romero, que recorre toda la banda izquierda hasta llegar al campo contrario, centra al segundo palo y Germán, libre de marca, remata a placer cuando corría el minuto 24.

Tras el gol la Roteña despierta de su letargo o quizás La Palma da un paso atrás, y los visitantes tienen un par de ocasiones de gol antes del descanso. A escasos minutos del 1-0 un balón de Raúl a Almadana dentro del área lo remata éste, pero el meta evita el gol con una gran estirada. La Palma responde con un córner que Andrés cabecea alto. En el minuto 38, un remate desde fuera del área de Adri golpeó en el larguero, y poco antes de acabar los primeros 45 minutos, en un contragolpe visitante Pedro Mateos pasa a Almadana al espacio, entra en el área y saca un remate al primer palo que Ezequiel despeja a córner.

Tras la reanudación la Roteña sigue buscando el empate pero el cuadro condal, a medida que pasan los minutos, logra tener cada vez más posesión de balón y poco a poco lleva la manija del partido.

En el minuto 58 el cuadro local amplía el marcador en una jugada de un incisivo Romero, que intenta la internada en el área buscando la línea de fondo, pero Jony se ve obligado a derribarlo, decretando el árbitro penalti, que Diego lo transformó en el 2-0 engañando al portero.

Poco después el recién ingresado Manolo Suárez recibe un balón dentro del área, se marcha del defensor y con un potente remate al primer palo busca el gol, pero el meta, con grandes reflejos, despeja con una mano a córner. Seguidamente Romero busca el remate mediante una internada en el área, pero un defensor bloca su lanzamiento.

En los últimos diez minutos La Palma no se conforma con el 2-0 y sigue buscando ampliar el marcador; primero en una jugada individual de Diego que remata alto, y luego Manolo Suárez realiza un envío alto superando la línea defensiva que Galleti logra controlar, pero el meta aborta la ocasión.

Finalmente, en el m. 88, un córner sacado por Manolo Suárez enviando el balón al corazón del área, es cabeceado por Andrés al segundo palo, consiguiendo el definitivo 3-0.