División de Honor

La Palma - Jerez Industrial (2-0): Tres puntos que rompen cuatro partidos sin ganar

• El equipo palmerino vence con goles de Chama y Nico

Un lance del encuentro.

Un lance del encuentro. / Manolo Martín

En el primer partido del nuevo año se ha cumplido el dicho de a entrenador nuevo, victoria segura. Un triunfo vital para conseguir el objetivo de la permanencia, tras una racha de 4 partidos sin ganar (2 empates y 2 derrotas) que habían provocado la dimisión de Mario Rodríguez y la llegada de Juan Antonio Márquez Cachola al banquillo palmerino. Los tres puntos eran fundamentales para ambas escuadras ya que el Jerez Industrial estaba un punto por debajo de La Palma C.F. y arrastraba también una mala racha de resultados.

Cachola presentó su primer once titular en el municipal palmerino con varias caras poco habituales para el aficionado, acumulando un total de 7 palmerinos y 8 canteranos del C.D. Siempre Alegres entre los efectivos que saltaron al césped junto al trío arbitral, llegando a estar 8 y 9 jugadores, respectivamente cuando se produjo el cambio de Teté por Carlos Becken al descanso.

Los primeros minutos fueron muy intensos por parte de ambos conjuntos, era un enfrentamiento entre rivales directos por la permanencia, y tras un par de llegadas a cada portería, los palmerinos se adelantaron gracias a un pase interior de Jaimer Roales a Sergio Chama que penetró en el área para rematar a portería pero Zarzuela rechazó el balón, cayendo, de nuevo, en los pies del atacante palmerino que en su segunda oportunidad dribló al guardamenta para marcar a placer, logrando el 1 a 0.

Tras el gol, el Jerez Industrial no se vino abajo y gracias a la presión alta que hicieron, pusieron en aprietos a Toni Mejías. La ocasión más clara fue un remate desde la frontal de Caballero que se estrelló en el palo izquierdo y el rechace cayó en los pies de Parra que volvió a lanzar el esférico al otro poste, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Posteriormente, Caballero se encontró un balón rechazado por la defensa local tras un centro de Joselito pero su remate se marchó por encima del larguero.

Sin embargo, antes del descanso los palmerinos gozaron de sendas ocasiones de aumentar la ventaja en el marcador, primero una contra que inició y finalizó Manu Corrales pero llegó demasiado cansado al área y su remate salió flojo facilitando la tarea de Zarzuela y, seguidamente, Jaime Roales se internó en el área cediendo el esférico a su compañero Manu Corrales que no supo encontrar el remate dentro del área y finalmente la defensa evitó que los jerezanos enfilaran el vestuario con un gol más en contra.

Tras la reanudación, los palmerinos esperaron a los jerezanos en su propio campo para intentar sorprenderlos a la contra y así evitar que llegaran con excesivo peligro a la portería defendida por Toni. Sin embargo, Toni tuvo un susto en una pérdida de balón de Paco Caraballo a los diez minutos que el guardameta supo desbaratar con una agilidad felina y pudo suponer un serio revés para los condales que respondieron inmediatamente con un contraataque de Manolo Suárez que se marchó a córner.

A pesar de que los jerezanos tuvieron mayor iniciativa de ataque, la entrada de Nico fue fundamental para los palmerinos, pues nada más pisó el césped, cogió el esférico y en una jugada individual se marchó de varios jugadores con calidad y pundonor hasta enfrentarse a Zarzuela que le sacó el primer remate, pero, al igual que su compañero Chama, no perdonó en segunda instancia.

Con el 2-0 en el marcador, los aficionados locales se llevaron un nuevo susto, pues en una falta lateral botada por Caballero fue rematada de cabeza por López introduciéndola en la portería pero el árbitro anuló el gol, sin dudar en ningún momento, por falta del central visitante. Los de Cachola respondieron con dos remates lejanos de Galleti y Manu Calle que Zarzuela desvió a córner.

Finalmente, en los minutos de descuento Álex Valero lo intentó pero Toni evitó con su intervención que se moviera el marcador del definitivo 2-0.

Tras esta victoria, La Palma C.F. avanza hasta el puesto decimocuarto con diecinueve puntos a sólo un punto de los puestos que otorgan la permanencia.

Ficha técnica

La Palma C.F.: Toni; Fernando Millán, Paco Caraballo, Andrés Pavón, Manolo Suárez, Jaime Roales, Sergio Chama (Manu Cruzado, 77´), Manu Calle (Álex Pérez, 67´), Teté (Carlos Becken, 46´), Galleti y Manu Corrales (Nico, 58´).

Jerez Industrial C.F.: Zarzuela; Pendín (Moi, 75´), Joselito, Pulido, Juanan, Parra, Víctor, López, Antonio Jesús, Caballero y Mateos (Álex Valero, 67´).

Goles: 1-0 (9') Sergio Chama. 2-0 (58') Nico.

Árbitro: Caballero Ríos, del Colegio de Árbitros de Sevilla. Amonestó al local Chama, y a los visitantes Mateos y Pendín.

Incidencias: 500 personas.