El PAN desea recuperar ya su identidad

Complicado encuentro el que tiene hoy sábado el Pedro Alonso Niño (19.00 horas, en la cancha del Malagueta) para recuperar la identidad de equipo que tan buen resultado le dio en el inicio de Liga, destacando por un juego colectivo basado en una intensa actividad defensiva y un rápido y certero juego de ataque, lejos de la actitud relajada e individualista de la segunda parte del último encuentro jugado el pasado sábado en casa frente al Mijas, en el que llegó al descanso con una ventaja de 4 goles (19-15), para sucumbir en una segunda parte en la que el cuadro malagueño acabó dando la vuelta al encuentro para imponerse 27-33, aprovechando el mal juego de los moguereños, quienes para volver a la senda del triunfo tendrán que recuperar el espíritu de equipo que les hizo liderar el grupo D de la Primera División masculina, encadenando 5 victorias y un empate.

Difícil pista la que va a visitar esta tarde el Pedro Alonso Niño para reconducir su situación, la de un Malagueta que si bien viene de caer derrotado en Badajoz por 26-21, está invicto en casa, mientras que a domicilio ha caído derrotado también en la pista del Melilla; el cuadro malagueño hace dos semanas alcanzaba el liderato, primera posición que perdía tras caer en Badajoz.

Actualmente el Malagueta es segundo en un grupo de equipos que se mantienen en un pañuelo, y que cierra precisamente el equipo moguereño; este grupo lo encabeza el Universidad de Granada con 15 puntos, uno más que el rival esta tarde de los moguereños, el Ceuta y el Aldemar, mientras que con 12 se sitúa un Badajoz que está siendo la revelación de la liga disputadas 9 jornadas, y con 11 está un Pedro Alonso Niño que, en caso de perder, ya no sólo seguiría distanciándose del grupo de cabeza, sino que además podría bajar alguna posición más, ya que por debajo tiene al Petrer con 10 puntos.

El cuadro malagueño, después de lograr el ascenso a División de Honor B la temporada anterior, se vio obligado a vender su plaza por motivos económicos, lo que fue un revés para sus aspiraciones y para la afición. A pesar de esas circunstancias ha logrado formar una plantilla con un gran nivel, en la que destacan su central Paco Saucedo y su lateral Guillermo de la Sierra, y que está demostrando que aspira a todo esta temporada.

El Malagueta ha hecho de su cancha un fortín en el que ha ganado todos sus encuentros, por lo tanto, muy difícil lo tiene el cuadro moguereño para romper esa tónica, pero en el deporte no hay nada imposible y ya el Pedro Alonso Niño ha demostrado que es capaz de hacer grandes partidos a domicilio, como ocurría en las canchas del Melilla, donde gano, y Ceuta, en la que empató. Ha sido una semana complicada para técnicos y jugadores, quienes han trabajado con el objetivo de reconducir la temporada.