Oché Muriel suma su tercer oro esta temporada en un Campeonato de Andalucía

• El fondista lepero reinó en la categoría M50 en el Andaluz de Medio Maratón en San Fernando

Oché Muriel se confirma como el rey del fondo andaluz entre los veteranos.

Oché Muriel se confirma como el rey del fondo andaluz entre los veteranos. / Juan Guerrero

La delegación onubense estuvo representada por el M50 Francisco José 'Oché' Muriel Camacho, que logró el título, y por el M45 Óscar Carrasco González, que acabó 10° y bronce por equipos, en el Campeonato de Andalucía de Medio Maratón individual y por equipos, competición celebrada el domingo, día 27, en el municipio costero de San Fernando (Cádiz). La carrera pedestre que fue realizada conjuntamente con la XXXIV Media Maratón Bahía de Cádiz, con salida y meta en el Estadio Iberoamericano de Bahía Sur en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz.

El recorrido de 21.097 metros de distancia se desarrolló por un trazado urbano llano con escasos y suaves repechos pero con viento de cara, inclemencia que dificultó mejores registros de los atletas en un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo.

En M 45, entre 16 participantes, el veterano Óscar Carrasco González (Club de Atletismo Carmona Páez), acabó clasificado en 10° puesto con un tiempo de 1:23.00 y el 51° entre todos los participantes en el Andaluz, obteniendo el oro con 1:11.36 mejorando sus 1:12.56 Emilio Lozano López (Maratón Jerez), plata con 1:12.23 por encima de sus 1:10.30 Juan Javier Moreno Elías (Califas-Universidad de Córdoba), y bronce con 1:14.17 Carlos Sánchez Quevedo (Carmona Páez).

Por equipos M45 y más, Óscar Carrasco se colgó el metal de bronce con su club Carmona Páez (C. Sánchez Quevedo-O. Carrasco González-J.J. Casal Aguilera-F. Castaño Morilla), oro el Guadalhorce-Alora, y plata el Parri's Team Arahal.

En la categoría M 50 el máster lepero Francisco José Muriel Camacho 'Oché' (Club Atletismo Ciudad de Lepe) culmina una temporada de invierno magnífica colgándose la medalla de oro, cubriendo la distancia de 21.097 metros en un tiempo de 1:15.35 y entrando en meta en el 20° puesto entre 104 finalistas masculinos y femeninos, escoltado en puestos de honor con 1:18.28 por encima de sus 1:18.59 Antonio Galán Rodríguez (Parri's Team Arahal), y con 1:21.06 por encima de sus 1:19.30 Bernardo Ortíz Fernández (San Pedro Atletismo).

El fondista onubense en ésta temporada también ha sumado dos oros en los Campeonatos de Andalucía, en 10.000 metros en aire libre en Montilla, y en 3.000 metros en pista cubierta en Antequera; además, obtuvo el quinto puesto en el Nacional de campo a través en Hornachuelos.