Nuevo empate de La Palma ante el Chiclana CF

• Con este (0-0) ya son tres empates consecutivos para el conjunto palmerino, que no consigue alejarse del descenso

El jugador local Pío recibe una falta en el centro del campo

El jugador local Pío recibe una falta en el centro del campo / Manolo Martín (La Palma del Condado)

Nuevo empate en el Municipal palmerino, tercero consecutivo, entre dos equipos que tenían la necesidad de una victoria para alejarse de los puestos de descenso. La Palma necesitaba una victoria, que se le resiste desde la primera jornada frente al U.D. Tomares, ante un rival de menor entidad, pero las ocasiones erradas y el mal comienzo del segundo tiempo hicieron que sólo se sumara un punto.

El inicio del partido fue muy igualado, hubo un aviso en cada área a los pocos minutos. El primero fue visitante, Adán botó un córner al corazón del área que Estudillo remató fuera por poco. Respondió La Palma mediante un remate de Pío desde la frontal del área que ajustó a la escuadra, pero el portero rechazó a córner.

Con el paso del tiempo los locales empezaron a hacerse con el control del balón e intentaron trenzar jugadas de ataque, fruto de ello, nació por la banda derecha una oportunidad de Juan en la que llegó al área y buscó el gol con un disparo sin ángulo que se marchó alto. Juan y Galleti siguieron sacando petróleo por la misma banda hasta el descanso, pero no lograron abrir el marcador.

Tras la reanudación, Mario Rodríguez realizó un intercambio posicional en su equipo, Carlos por Manolo Suárez, el primero se retrasó desde la posición de delantero centro hasta el mediocentro, mientras que el segundo se adelantó desde el centro del campo hasta la punta del ataque palmerino. Un cambio que con el pasar de los minutos hizo que el dominio del centro del campo tornara hacia los visitantes.

El conjunto chiclanero fue el primero en avisar tras el descanso mediante una falta que Estudillo remató en el segundo palo pero el balón se marchó cruzando el área de meta, saliendo finalmente por la línea de fondo. Los condales respondieron con un centro de Galleti desde la banda derecha que Manolo Suárez cabeceó por encima del larguero.

Con el Chiclana dominando el juego llegaron dos ocasiones protagonizadas por Adán, la primera, un centro que envió al espacio para el recién ingresado Pablo Rodríguez, pero éste no llegó al remate, y segundo, un centro desde la derecha que remató en el segundo palo, pero se llenó de balón y se fue muy desviado.

Ante esta situación, Mario Rodríguez movió el banquillo y el encuentro regresó a favor de los locales, pero con los visitantes encerrados en su campo y jugando a la contra, sólo gozaron de una situación clara de gol, gracias a una falta sacada por Manu Calle que Juan remató de cabeza, sin embargo, el guardameta chiclanero muy bien colocado supo retener el esférico sin problemas.

El partido finalizó con La Palma intentando filtrar balones a sus jugadores más adelantados, pero la defensa de Jose María Román “Lupi” evitó que se moviera el marcador en el tiempo de descuento.

FICHA TÉCNICA

La Palma CF: Javi Roldán; Juan, Pirri, Pío, Paco, Juanma, Galleti (Alberto, 92´), Alvarito (Moises, 62´), Carlos (Álvaro Prieto, 82´), Manu Cruzado (Segura, 83´) y Manolo Suárez (Manu Calle, 71´).

Chiclana CF: Javi; Vicente, Manzorro, Juan Carlos, Carreño, Argudo, Sergio (Marcos, 65´), Dani Fornell (Baizan, 83´), Estudillo (Pablo Rodríguez, 59´), Caballero (Toledo, 89´) y Adán (Diego Alberto, 71´).

Árbitro: Caro Vázquez, del Colegio de Árbitros de Sevilla. Amonestó a los locales Galleti y Manolo Suárez y a los visitantes Manzorro, Carreño, Estudillo y Pablo Rodríguez..

Incidencias: 500 espectadores.