Travesía de Montaña

El Novenogrado colidera la clasificación de la Copa de Andalucía

  • El equipo onubense ocupa la primera plaza después de finalizar la IX Travesía Jabalcuza – Jarapalos

Equipo de Travesía Novenogrado. Equipo de Travesía Novenogrado.

Equipo de Travesía Novenogrado. / H. Información (Huelva)

El pasado sábado, el equipo de travesías del GM Novenogrado consiguió sumar sus 24 primeros puntos en esta edición de 2019 de la Copa Andaluza De Travesías De Resistencia de la FAM (Federación Andaluza de Montañismo) al finalizar sus 9 componentes la IX Travesía Jabalcuza–Jarapalos celebrada en Alhaurín de la Torre y en la que participaron 36 clubes de Andalucía. Este resultado del equipo naranja le aúpa al primer puesto de la clasificación general, compartido eso sí con los equipos que al final de temporada pelearan por la Copa, entre ellos: 3 Caminos, de Ubrique; CD La Carlota, de La Carlota; Al borde de lo inconcebible, de La Zubia; el C. Alcalareño, de Sevilla; el Fuente del Acebuche, de Córdoba; el GM La Tiñosa de Cabra; el Sociedad excursionista, de Málaga y el Adán Zumaque, de Alcalá la Real. El equipo participante lo formaron: Francis Dorrego (Capitán), Javier Castro, José María Muñiz, Manolo Maestre, Fernando Martínez, Joaquín Sánchez, Kiko Domínguez, Andrés García Y Juan José Pinto.

La IX Travesía Jabalcuza–Jarapalos celebrada el pasado sábado fue corta en distancia con unos 47 km, pero de una dureza considerable al sumar un desnivel de casi 2600 m. y un viento reinante durante toda la jornada de hasta 30 km/h que hacía peligrar el equilibrio en alguna que otra cumbre y propiciaba una sensación térmica tan fría que no permitía a los participantes despojarse de ninguna capa de abrigo que llevaban consigo. Argumentos más que suficientes para que los guías de la organización establecieran un ritmo de marcha alto y con descansos cortos (para evitar el enfriamiento de los participantes), propiciando terminar el recorrido total de la travesía con una hora de adelanto sobre tiempo previsto.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios