Atletismo

Nicolás Castaño, campeón de España de cross en Basauri en la prueba de 2 kilómetros

• La presencia del CODA se completó con Claudia Camacho, José Antonio Marín y Fernando Delgado

Representantes del CODA en el Nacional disputado en el País Vasco.

Representantes del CODA en el Nacional disputado en el País Vasco. / H, Información

Nicolás Castaño lideró la presencia del CODA (Club Onubense de Deportes Adaptados) en el Campeonato de España de cross disputado el pasado fin de semana en la plaza de San Miguel en Basauri (País Vasco), proclamándose campeón nacional en la prueba de 2 kilómetros.

La primera en recorrer el enfangado circuito vasco fue la atleta Claudia Camacho, quien debutaba en cross y lo hacía con con una sensacional 9ª posición en categoría T23 (habilidades).

Escasos 20 minutos después, sobre las 10.40, fue el turno de José Antonio Marín. El atleta de Manzanilla finalizó en un meritorio 12º puesto, en una carrera de muy alto nivel en la categoría T22.

A media mañana, el turno fue para los atletas con síndrome de down, donde el CODA tuvo a Nicolás Castaño y Fernando Delgado como máximos exponentes. El primero sigue creciendo y reivindicándose como uno de los mejores fondistas del panorama nacional e internacional, imponiéndose en la carrera de 2 kilómetros con un tiempo de 11.35, por los 12.07 de Mikel Aguirre Zagal, quien es internacional con España y campeón del mundo en 1500 y 800. Por su parte, Fernando tiró de orgullo y valentía para firmar una cuarta posición que sabe a podio.

El tiempo acompañó toda la jornada matinal, pero no impidió que la lluvia de la noche anterior enfangara y endureciera el circuito poniendo a prueba a los atletas del CODA, que superaron con nota el reto y demostraron que se crecen en la adversidad.