Brillante 10º puesto para Araceli Alonso en el Campeonato del Mundo de Maratón

• La joven del CDP Tartessos Huelva formó pareja con Lara Tuset en la prueba disputada en Portugal

Lara y Araceli Alonso compitieron en el Mundial disputado en Portugal.

Lara y Araceli Alonso compitieron en el Mundial disputado en Portugal. / H. Información

Sobresaliente actuación onubense en el Campeonato del Mundo de Maratón de piragüismo disputado en Ponte de Lima (Portugal), puesto que la embarcación de k2  compuesta por las palistas Araceli del Mar Alonso Zafra (del Club Deportivo Piragüismo Tartessos Huelva) y la asturiana Lara Tuset (del Fertiberia Atlética) logró un destacado 10º puesto.

Tras una dura carrera en la que las cosas no salieron como se esperaba, la regata se fue complicando para Araceli del Mar y Lara, quienes no iban cómodas desde el principio, pese a lo cual lograron cruzar la meta en 10ª posición; destacar que las dos palistas son juveniles de primer año, lo que hace presagiar éxitos de cara a la nueva temporada.

La palista del Club Deportivo Piragüismo Tartessos Huelva finaliza así una gran campaña, en la que siendo su primer año de juvenil ha participado en el Campeonato de Europa de Maratón, donde obtuvo la cuarta plaza, y meses después en Campeonato del Mundo, donde ha finalizado 10ª.