La Media inunda Huelva de atletas

• Manuel Pérez y Lidia Rodríguez vencen en una espectacular Media Maratón

• Mucho ambiente y público para la primera prueba del circuito Corredor Completo

Ambientazo y cientos de atletas por las calles de la ciudad. La Media Maratón de Huelva cerró una histórica quinta edición con un récord de participantes. Más de 600 corredores se colgaron su medalla en una prueba que ya es todo un clásico del calendario onubense. Y no sólo por los atletas que tomaron las calles de Huelva, sino por la numerosa presencia de público al paso de los corredores por el circuito de diez kilómetros al que tuvieron que dar dos vueltas.

La victoria individual fue para Manuel Pérez y Lidia Rodríguez, que cruzaron la línea de llegada en primer en sus respectivas categorías, pero campeones fueron todos los que tomaron la salida. Para todos ellos hubo honor en la meta.

Manuel Pérez Tébar (BHV Sport) logró el triunfo con un registro de 1 hora, 11 minutos y 24 segundos, a un ritmo de 3:24 por kilómetro, tras dar dos vueltas a un recorrido de diez kilómetros que transcurrió por varios barrios de la capital onubense. Segundo terminó José Luis Ferrer Molina (Bathco Running Team), que marcó 1.12:32, y tercero Daniel Andivia Soto (Club Atlético Punta Umbría), con un registro de 1.12:49.

En la categoría femenina se alzó con la victoria Lidia Rodríguez Fernández (Nerja Atletismo) con un tiempo de 1.29:24, a un ritmo de 4:15, seguida de Maite Méndez Mayor (La Raya Trail Alcañices), segunda con 1.30:34; y de Estefanía Rouco Baltasar, que completó el podio con un tiempo de 1.32:53.

Prueba del prestigio alcanzado por la media onubense fue la presencia entre los participantes de atletas de todas las provincias andaluzas así como de numerosas ciudades españolas como Valencia, Cáceres, Badajoz, Salamanca o Burgos.

La avenida Pio XII acogió la salida y la llegada junto al polideportivo Andrés Estrada, punto neurálgico de las principales pruebas de atletismo onubenses. En esta edición, se incluyó una prueba paralela de 10 kilómetros de nordic walking, una marcha nórdica que organiza el Club Onuba Nordic Walking de la capital. Con la V Media Maratón Huelva, se pone en marcha una nueva edición del Circuito de Corredor Completo, un conjunto de carreras en nuestra ciudad con distintas distancias, terrenos y horarios que se desarrollan a lo largo de todo el año.