Manuela Rodríguez, del CDN Punta Umbría, campeona de Andalucía de promoción

• Su compañero Alexis Garrido sube al tercer cajón del podio en la categoría benjamín

Un momento de la prueba celebrada el pasado fin de semana.

Un momento de la prueba celebrada el pasado fin de semana. / S. D. (Huelva)

El pasado fin de semana, el equipo de competición de piragüismo del CDN Punta Umbría participó en las instalaciones del Club Náutico de Arcos de la Frontera, Cádiz, en el Campeonato de Andalucía de Promoción, desplazándose con 7 palistas.        Abrió la participación Samir Aarab el Kadouri con su participación en hombre cadete B, realizando un recorrido de 3.000 metros en K1 y cruzando la meta en novena posición, dándole al club 92 puntos tras una gran regata.        La siguiente participación del club fue la del palista alevín A, Miguel Ángel Rodríguez Rosa, que realizó los 1.500 metros en K1 dando dos vueltas a un circuito de 750 metros, luchando duramente con los compañeros y contrincantes de su categoría y entrando duodécimo, aportando 89 puntos en la clasificación general del club.        Para finalizar, participaron los más pequeños, Raúl Rodríguez López en hombre prebenjamín cruzando la meta en séptimo lugar, muy cerca de los compañeros de podio dando 94 puntos; ManuelaRodríguez Rosa en mujer benjamín se proclamó Campeona de Andalucía de Promoción, aportando 110 puntos, tras una participación brillante dejando a la contrincante más cercana a diez segundos de diferencia; Alexis Garrido Rodríguez entró tercero a menos de tres segundos del campeón, sumando 101 puntos y siendo bronce en el podio y Salvador Alcaide Contreras cruzó la meta en duodécima posición, aportando 89 puntos y tras una grandísima regata, demostrando también una gran mejoría a lo largo de latemporada, en hombre benjamín los dos tras realizar 750 metros en K1.        Gracias a estos esfuerzos el club onubense quedó décimo con 575 puntos, a pesar de la ausencia de tres palistas. Con esta regata se cierra la temporada de los palistas de prebenjamín a alevín, ya que la siguiente regata, que será el 23 de octubre en el Parque Metropolitano de Los Toruños en Puerto Real (Cádiz), contará con la participación para los palistas de infantil a veterano, siendo esta el cierre de la temporada oficial autonómica 2020-2021.