Atletismo

Bronce para Laura García-Caro en el Nacional de Marcha en Ruta celebrado en Sevilla

• La lepera cuaja una gran actuación en una nueva distancia, 35 kilómetros, acabando con 2:51.01. Ha conseguido la marca mínima para poder estar en el próximo Campeonato del Mundo de Marcha

Laura García-Caro, feliz tras concluir la prueba en la capital hispalense.

Laura García-Caro, feliz tras concluir la prueba en la capital hispalense. / LaLiga

La atleta Laura García-Caro Lorenzo suma otro galardón a su historial logrando la medalla de bronce en el 90° Campeonato de España de Marcha en Ruta (en la distancia de 50 kilómetros hombres y 35 para mujeres), en una jornada que también integró los Nacionales sub 20 y sub 16 por Federaciones Autonómicas y el de másters, competiciones celebradas el domingo, día 14, en Sevilla, desarrollándose el recorrido por el Parque del Alamillo.

La joven marchadora lepera Laura García-Caro, militante del Club de Atletismo Ciudad de Lepe, afrontó su primer curso en categoría sénior estrenándose en una nueva distancia, colgándose el metal de bronce entre 19 finalistas. Acabó el recorrido con un tiempo de 2:51.01.

La marchadora lepera fue hasta mitad de carrera junto a la segunda clasificada, Raquel González Campos (FC Barcelona), que concluyó en 2:48.40, mientras que la vencedora fue la granadina María Pérez García (Valencia Club Atletismo), quien con mucha autoridad batió el récord de España con 2:44.17 que anteriormente con 2:53.43 estaba en posesión de Ainhoa Pinedo González desde el 3 de febrero de 2018.

Tanto Laura García-Caro como Raquel González también finalizaron por debajo del anterior récord nacional; además, la atleta lepera (que ha sido la más joven del podio) ha conseguido la marca mínima exigida para estar en el próximo Campeonato del Mundo de Marcha.

Ya en la anterior temporada, su última en la categoría promesa, Laura García-Caro realizó una sola competición con una marca de 46:11 en 10 kilómetros marcha obtenida el día 6 de diciembre en Getafe, donde se hizo con el 2° puesto en el XXII Trofeo de Marcha AD Cerro Buenavista.