Laura García-Caro, cuarta en el prestigioso GP Cantones en La Coruña

• Destacado papel de los onubenses en las pruebas disputadas en Granada, Nerja y Sevilla

Laura García-Caro sigue en un gran momento de forma.

Laura García-Caro sigue en un gran momento de forma. / Laura García-Caro Instagram

La olímpica Laura García-Caro Lorenzo acaba en un meritorio 4º puesto en el XXXVI GP Internacional de Marcha Cantones de A Coruña-Trofeo Sergio Vázquez, competición de la World Athletics Gold celebrada el sábado, día 28, en La Coruña.

La marchadora lepera, entre 53 participantes, finalizó los 20 kilómetros marcha en ruta con un tiempo de 1:31.25, por encima de su mejor marca con 1:28.07 lograda en el año 2021, y de ésta temporada con 1:29.55. El podio lo integraron en 1:27.50 la china Shijie Quieyang, en 1:28.38 la peruana Kimberly García León, y en 1:29.33 la granadina María Pérez García.

En masculina, entre 101 participantes, podio en 1:19.58 de Álvaro Martín Uriol, en 1:20.00 Diego García Carrera y en 1:20.14 el brasileño Caio Bonfim.

Por otro lado, el jueves, el Estadio Enrique López Cuenca de Nerja acogió la Reunión Atlética Nerja Deporte y Turismo Invitacional, donde estuvo un representante de la delegación onubense, el triplista sénior lepero Carlos Martín Romero (Surco Lucena). Obtuvo el 2º puesto en triple salto con 15.37 metros, por detrás de los 15.46 del sueco Jesper Hellstróm, y por delante de los 14.90 de Jhon Jairo Carrión Ordóñez (DelSur Coop La Palma).

El domingo, el Estadio Núñez Blanca de Granada acogió el VII Meeting "Paco Sánchez Vargas" con presencia de atletas de la delegación onubense; la velocista sénior isleña Alba Pérez Martín (Bahía Algeciras) otra vez logra un nuevo récord absoluto de Huelva en 100 metros lisos con un crono de 12.28, lo hizo clasificándose en el 2º puesto en la tercera semifinal de cuatro disputadas, mientras que la también isleña promesa Eva Cárdenas Bermúdez (CAIM-TED), en la misma serie acabó en 5º puesto con 12.77.

Alba Pérez, en la final B de 100 metros, ganó la carrera con un crono de 12.29, también disputó la final B de 200 metros con 3º puesto y un crono de 25.47, y en la final C, la última, Eva Cárdenas con 3º puesto y un crono de 26.58. La belga afincada en Aracena Sandra Shenkel (Trops-Cueva de Nerja), en 1.500 metros consigue el 3º puesto con un tiempo de 4:43.89, y en 800 metros obtuvo el 8º con 2:17.82; el promesa isleño Javier Rivero Rodríguez (Granada Joven) obtuvo el 4º puesto en longitud saltando 6.42 metros, tras los 7.65 del promesa noruego Ingar Kiplesund, los 7.48 de Daniel Solis Lorente (Playas de Castellón), y los 6.68 de Fernando Pérez Rodríguez (Surco Lucena).

Por otro lado, la capital hispalense acogió el domingo la Carrera Parque de Miraflores, cuarta de las cinco pruebas que integran el Circuito de Carreras Populares Sevilla 10, en la que los representantes de la delegación onubense sumaron 7 podios. El veterano José Luis Ferrer Molina concluyó los 10 kilómetros con un tiempo de 32:57, entre 1.271 finalistas se clasificó en 9º puesto de la general y 1º puesto en veterano B; en 34:00 Ricardo Ollero Domínguez en 18º puesto general y 8º sénior; en 35:30 Israel López Fernández finalizó 39º puesto general y 17º veterano A y en 35:37 Ismael Amín Gómez Bouhaddaoui 42º puesto general y 1º júnior.

En féminas, entre 264 finalistas, destacó en 42:30 Jessica Valdayo Suárez con 9º puesto general y 3º senior. Los vencedores fueron en 32:39 Said El Bouchikhi y en 37:26 Raquel Hernández Rufs. En categorías menores, en benjamín entre 102 finalistas 1º puesto Ioan Denis Stefan Dragan y 2º David Quintero Romero, y en féminas, entre 64 finalistas, 6º puesto Olaya Ortega Valle; en alevín, entre 58 finalistas, 2º puesto Damián Pevidad Lora; y en féminas, entre 43 finalistas, 1º puesto Claudia Ruiz Cortés.