Juan Andrés Oria e Isabel Borrero se proclaman campeones en La Redondela

• La prueba ha sido organizada por el Club Deportivo Enchatera BTT, como en anteriores ediciones

• El circuito de 3 kilómetros con terreno seco y arenoso requería de gran exigencia técnica

Imagen de uno de los sectores del circuito organizado en La Redondela

Imagen de uno de los sectores del circuito organizado en La Redondela / Artefacto Speaker (La Redondela)

La finca Pinar de la Bota de La Redondela (Huelva) ha acogido recientemente la IV edición del Ciclocross Villa de La Redondela, prueba organizada por el Club Deportivo Enchatera BTT, que contaba con la colaboración del ayuntamiento de la localidad y varias empresas privadas.

El remozado circuito de casi 3 kilómetros de distancia, sobre un terreno seco y arenoso requería de gran exigencia técnica, fundamental para ésta disciplina de ciclismo, resultando muy divertido para todos los participantes.

En la categoría cadete féminas, las portuguesas, Laura Sofía Aleixo y Beatriz Sousa, ambas compañeras del equipo Clube BTT Terra de Loule, hicieron primera y segunda respectivamente, tras completar sus 5 vueltas.

Isabel Borrero (Ciclismo Superprestigio), flamante campeona de la Copa de España de Ciclocross, confirmó su gran estado de forma y se impuso con autoridad entre todas las categorías féminas tras cubrir las 6 vueltas designadas y valiéndole para ser primera en la categoría Máster 30. En élite, primera fue la portuguesa Irina Coelho (Bike Clube Sâo Bras).

El valverdeño Manuel Duque (Ciclismo Superprestigio), se impuso en la categoría M-40, tras dura disputa con el lepero, Antonio Jesús Fernández (Biciclub de Lepe), siendo tercero Salvador Rincón (Bicicletas Aristides). En féminas, se impuso Raquel Pérez (MTB Fuerte y Flojo), primera desde inicios de la prueba hasta el final, siendo segunda Soraya Senao (Agonía Bike).

En máster 50-60, dominando en todo momento, venció Francisco Javier Muñoz, segundo fue Amilcar Pato y tercero el “Boxe”, José Luis Vallejo. La portuguesa Natalia Mendes (Bike Clube Sâo Bras) se hizo con el primer puesto en esta categoría.

Para la última manga del día, competían los cadetes (5 vueltas), júnior (7 vueltas), máster 30 (8 vueltas) y élite (9 vueltas).

En cadete, venció Rubén Rosa (Bike Clube Sâo Bras), en júnior, Antonio Jesús Sánchez (Karbobike), por delante de Antonio Santana (Biciclub de Lepe), y en máster 30, Javier Beas, fue el más rápido, por delante de Andre Vieira (Clube BTT Terra de Loulé), segundo, mientras la tercera plaza la ocupó, Pedro Sousa (Extremo Sul).

En la categoría élite, venció el lepero Juan Andrés Oria Abreu (Biciclub de Lepe), que fue de menos a más y logró imponerse, tras unos compases fortísimos del segundo clasificado Julián Monterde (A Pedales), siendo la tercera plaza en podio fue para el compañero del vencedor, Sergio Masero.

La entrega de trofeos se celebró con la presencia del alcalde de La Redondela, Salvador Gómez, y por el presidente y el tesorero del club organizador, José Ortiz y Quique Martín, respectivamente.

Asimismo, se celebró un sorteo de una equipación completa entre todos los participantes de las categorías menores y la reciente campeona de Copa de España Isabel Borrero, entregó un maillot de líder de la Copa a José Caballero, miembro y pilar básico del club organizador, el Club Deportivo Enchatera BTT.