Duatlón

José Luis Dávila y Sandra Shenkel se coronan en Punta Umbría

• La prueba en el municipio costero sirve para galardonar a los nuevos campeones de Andalucía

Podio femenino de la prueba disputada en Punta Umbría.

Podio femenino de la prueba disputada en Punta Umbría. / Federación Andaluza de Triatlón

La vigésimo segunda edición del Duatlón Playas de Punta Umbría sirvió para coronar a los nuevos campeones de Andalucía de la especialidad, competición en la que se impusieron José Luis Dávila y Sandra Shenkel. La prueba masculina fue muy disputada y no se decidió hasta el final, en el que las medallas se repartieron en pocos segundos. José Luis Dávila Muñoz (Alusigma Peñota) cruzó la línea de meta en un tiempo de 51:16. Llegó a la primera transición en 14:11, a un ritmo de 2:50 el kilómetro. Tras el segmento de bicicleta marcó 43:25 en la segunda transición.

La medalla de plata la logró Sergio Correa González (Isbilya-Slopy Joe’s) con un registro de 51:20 y el bronce fue para Jesús Vela Vela (Alusigma Peñota), que paró el crono en 51:24.

En la general femenina se impuso la atleta de origen belga Sandra Shenkel, que se llevó el título andaluz con un registro de 59:73. Pasó la primera transición en 16:42, tras correr a 3:20 el kilómetro, y alcanzó la segunda con un tiempo de 51:10. Raquel Hernández (Triatlón Montilla-Córdoba) logró el subcampeonato con un tiempo de 1:00.09 y cerró el podio la deportista onubense Rocío Espada Vázquez (CD Tritrainingtri) con 1:00:42, cuarta en la prueba tras la no andaluza Liliana Alexandra Fernández, que marcó 1:00.32.

Les siguieron en la clasificación Claudia Torres Bravo (Tritrain4you, 1:01:01), Nieves Infante Vélez (CD Credus, 1:01:13), Paula Jiménez López (CD Triclub Babys, 1:01:21), y Esther Córdoba (ADSevilla, 1:01:24).