Motociclismo lCampeonato de Andalucía de enduro

Jiménez, campeón andaluz

• El onubense conquistó el título en la última cita, disputada ayer en San Roque

El onubense Francisco Jiménez (Yamaha) se proclamó campeón de Andalucía de enduro en la categoría aficionados; el piloto del Motoclub Villarrasa fue segundo en la última cita de ayer, lo que le valió para conquistar el título.

Además, el almonteño Juan Pérez de la Torre (que no compitió ayer) y el bollullero Eduardo Almendariz fueron cuartos en el Andaluz en la categoría reina y en sénior B, respectivamente.

Espectacular fin de fiesta el que tuvo ayer el Andaluz de enduro en San Roque (Cádiz). Lo machacón del recorrido hizo que muchos pilotos penalizaran. Dos especiales cronometradas, una crono y un tramo, fueron las que marcaron las diferencias y coronaron a todos los campeones de la temporada.

En la categoría reina, la ausencia a última hora de dos de los favoritos, el vigente campeón, el onubense Juan Pérez de la Torre, y el gran favorito, el flamante doble campeón de España y subcampeón del mundo, Cristóbal Guerrero, dejó más abierta la prueba. Pero al final el título fue para un Guerrero, Víctor (Yamaha), que defendió la ausencia del hermano mayor ganando todas las especiales y coronándose como nuevo campeón.

Por detrás, el almeriense Jesús García y el cordobés Jesús Pedrajas mantuvieron un intenso duelo por la segunda plaza que al final se decantó a favor del almeriense, que con este segundo repite como subcampeón con 76 puntos, por los 87 de Víctor Guerrero. Cristóbal terminó tercero con 75 puntos. Pedrajas y De la Torre cerraron las cinco primeras posiciones con 63 y 44 puntos respectivamente.

El título júnior también llevará el apellido Guerrero en su nombre, ya que otro de la saga rondeña, Samuel, lleva el camino de sus hermanos y sentenció el título a su favor al ser el más rápido en todas las cronometradas. Por detrás, el almeriense Indalencio Morales era segundo a 40 segundos y José Pérez completaba el podio a 1:11, al ser tercero en todas las crono. En el campeonato, título para Samuel que ha sumado 85 puntos, por los 80 de José Pérez y los 77 de Indalencio.

En los sénior B, el cordobés José Luis Torres (Gas Gas) hizo doblete y se llevó la victoria y el título después de ser el más regular en las especiales al ganar dos y en las otras estar siempre entre los primeros. Pero no lo tuvo nada fácil, porque el granadino Jesús María Ávila (Husaberg) le apretó hasta la última especial, quedándose a sólo 5 segundos. A casi medio minuto quedó el malagueño Ezequiel Ruiz (KTM), al que no se le dieron bien las dos pasadas por los tramo, donde perdió mucha diferencia respecto a la pareja de delantera.

El gaditano Jorge Moreno cumplió con su papel de favorito, mandando de principio a fin este último asalto en los senior C, al ser primero en las cinco especiales, ganando con más de un minuto de diferencia respecto al segundo clasificado, el ceutí Gerardo Pizones (KTM). A 1:33 se quedó el almeriense Juan Migue Gómez, que también termina tercero en el Trofeo. Con esta victoria, Moreno también se lleva el título de la categoría.

En los master 45 se impuso el almeriense Domingo Fernández y el nuevo campeón fue el malagueño Leandro Morales. Por último, en féminas ganó la sevillana Carmen Segura, que también ha conquistado el Nacional y el cross country.