Ismael Contreras y Paula Pérez vencen en la VIII Marathon 'Ciudad de Punta Umbría' / H.I (Huelva)

Ismael Contreras y la puntaumbrieña Paula Rodríguez se han subido a lo más alto del podio en la VI Media Maratón 'Ciudad de Punta Umbría', que se ha celebrado en una soleada mañana de domingo. Los vencedores estuvieron acompañados en lo más alto de la clasificación por Jose Joaquín Romero y Jesús Barroso, que llegaron a la meta en segunda y tercera posición, respectivamente. En la categoría femenina, siguió a Paula Rodríguez la altleta Celia Romero y Tanja Redondo, con plata y bronce. La clasificación local masculina ha estado compuesta por Jose Luis Herrera, Óscar Sánchez y Abraham Márquez. En féminas puntaumbrieñas, entró primera en meta Paula Rodríguez seguida de Natalia Gómez. Junto a esta media maratón, en la que los atletas completaron un recorrido de 21 kilómetros, se celebró la Carrera Popular 60 aniversario. En la categoría femenina, la primera en completar los 3000 metros del recorrido fue Lucía Domínguez seguida de Rocío Poyatos y Gema Macías. En la categoría masculina, venció Sergio Macías Da Cruz en categoría cadete ya que fue el único participante masculino. La Carrera Popular ha aglutinado a categorías desde cadetes hasta pequeños de 6 y 5 años, tanto masculina como femenina. En categoría masculina de Pequeños venció Leo Domínguez, seguido de Manuel Ruiz y en tercer lugar Álvaro Álvarez. En femenino en primer lugar Noa Domínguez y en segundo lugar Julia de las Heras. En la categoría masculina Minibenjamín venció Alberto Macías, seguido de Juan Domínguez y Rafael Álvarez. Y en femenino Estrella Pichardo y Laura López en segundo lugar. En cuanto a la categoría masculina Benjamín Denis Estefan en primer lugar, seguido de Raul Ruiz y en tercer lugar Ismael Amed y Daniel Gancedo. Y en femenino en primer lugar Mencía Rollan, y segunda Rocío Robles. En categoría Alevín masculino venció Javier Huertas, en segundo lugar Mario Selfa y en tercer lugar Eduardo Bote. En femenina A en primer lugar Claudia Ruiz seguido de Cinta Pichardo y en categoría femenina B Julia Contreras en primer lugar y María Gomez en segundo. En categoría Infantil masculina venció Oliver López y segundo Andrei Estefan. En femenino Silvia Lepe, en segundo lugar Luna Ramadán y en tercer lugar Claudia Lorca. Y en Cadete femenino en primer lugar Anabel Gomez Rodríguez y en segundo lugar Rosa Beltrán Ruiz. Por otra parte, tal y como está previsto en las bases, los deportistas de la Media Maratón completaron un recorrido de 21.100 metros, con tres vueltas a un circuito con salida y meta en el Polideportivo Antonio Gil Hernandez. La carrera se ha disputado desde senior a master G. La VIII Media Maratón 'Ciudad de Punta Umbría' y Carrera Popular 60 Aniversario cuentan con la organización del Ayuntamiento de Punta Umbría, con la colaboración del Club Atlético Punta Umbría, Diputación de Huelva, Junta de Andalucía, Puntiti Sport, Chiguagua, Ida y Vuelta y Hostal Manuela. Además, la carrera está incluida en el Circuito Provincial de Gran Fondo 2023 de la Diputación de Huelva.