Atletismo

Una caída deja a Isabel María Pérez fuera de la final en el Campeonato de España sub18

• La velocista onubense se fue al suelo en la semifinal de los 200 metros en Valencia

La velocista lepera no tuvo fortuna en este Nacional sub18.

La velocista lepera no tuvo fortuna en este Nacional sub18. / Juan Guerrero

La fortuna no acompañó a Isabel María Pérez Villegas a la hora de disputar la final de los 200 metros en el XLIV Campeonato de España sub 18 en pista cubierta, competición celebrada durante el fin de semana en el Palau Velódrom Lluís Puig en Valencia. La doble campeona de Andalucía en 60 y 200 metros lisos fue la única representante onubense en el Nacional juvenil, lo hizo en el giro a la pista cubierta partiendo con un registro personal de 25.48, octavo crono entre 20 participantes que le daba muchas probabilidades de meterse en la final.

En la mañana del sábado, día 5, corrió y ganó con autoridad la tercera de las cinco series de rondas con un crono de 25.66, clasificándose a semifinales y realizando en el global el noveno mejor registro entre sus rivales. Por la tarde, compitió en la segunda semifinal de las tres celebradas, tratando de obtener plaza para la final, a la que accedían dos por puestos en cada una y otras dos por tiempos.

No obstante, ésta carrera desde el inicio parecía estar gafada, primero fue descalificada por salida falsa la atleta del Playas de Castellón Ariadna Montalbán Pérez; después, reiniciada la prueba, Isabel María Pérez hizo una buena salida corriendo bien los primeros 170 metros que indicaban que haría marca personal, pero en la recta en los últimos treinta metros la brava velocista de Huelva se fue al suelo en una aparatosa caída a pista, parece ser que la zapatilla quedó enganchada en la superficie, poco después se levantó y con el honor de una triunfadora animada por los aficionados cruzó la línea de meta, aunque con un crono fuera de posibilidades; sin embargo, con el crono de su rival (25.27) sí hubiera estado en la final ya que por tiempos entró una atleta con 25.69 integrando las ocho mejores.

En la final obtuvo el oro en 24.45 (a cinco centésimas del récord del campeonato) la balear Ivana Peralta Escandell (C.A. Siurell-Sa Sini), plata en 24.75 la sevillana Yumara Fernández Barea (CD Surco Lucena) y bronce en 24.89 la gallega Ainhoa Reparaz Sánchez (Atlética Val Minor).