Imortal Basket Club-Ciudad de Huelva: Notable en la primera prueba de la pretemporada (83-82)

Imagen del partido entre Imortal Basket Club y Ciudad de Huelva.

Imagen del partido entre Imortal Basket Club y Ciudad de Huelva. / M.G.

El Ciudad de Huelva, con un notable, pasa la primera prueba de la pretemporada tras el parón del verano. Los onubenses se vieron las caras con Imortal Basket Club, equipo que compite en la primera liga portuguesa en la que la pasada temporada quedó quinto clasificado. Es un equipo físico que cuenta con cinco americanos, uno por cada posición, y que será un equipo a tener en cuenta en su competición.

El primer cuarto fue un periodo igualado, de sondeo de ambos equipos en el que el Ciudad de Huelva terminó adelantándose en el luminoso 12 a 17 con triples de Cebolla y Gómez. En el segundo periodo los portugueses estuvieron mucho más firmes en defensa provocando pérdidas de balón en los onubenses e incomodándolos en sus ataques, no finalizando con anotación los mismos y acabando el cuarto con un parcial de 20 a 5 para los locales (32-23).

Después de la charla del descanso el Ciudad de Huelva le dio la vuelta al marcador con una defensa más sólida que provocó dos contrataques onubenses que acabaron con sendos mates de Chabi-Yo a dos manos y Urdiaín a una sola mano. Buen ritmo de juego en este cuarto con triples de Cebolla y Urdiaín.

En el cuarto los onubenses siguieron con la buena racha, consiguiendo a falta de 8 minutos del final poner la máxima diferencia del partido (47-55), pero hasta ahí. El Imortal apretó en defensa y sumando alguna pérdida de balón comenzaron a igualar la contienda, dos triples seguidos de Cebolla permitieron mantener la confianza y las expectativas de los onubenses que en la última posesión de los portugueses ganaban de 2 (67-69), posesión que aprovecharon para igualar y conseguir alargar el partido con una prórroga.

En la prórroga se mantuvo la igualdad en todo momento, con dominio alterno en el luminoso por unos y otros hasta el último segundo en el que los portugueses ganaban 83 a 82. Una última posesión a 2 segundos de los onubenses estuvo por darles el partido con un tiro de larga distancia de Cebolla que estuvo a punto de entrar. Buen ritmo y buenas sensaciones con una sola semana de entrenamientos.

El próximo amistoso el viernes 15 de septiembre a las 18:30 en el torneo por el 30 aniversario del CB La Palma, ante el UDEA Algeciras, en el Polideportivo Municipal de La Palma.