Sergio Mancera, Begoña Cañizares, Hugo Quilón y María Vargas, vencedores del II Provincial de Optimist

Embarcaciones en la Ría de Punta Umbría.

Embarcaciones en la Ría de Punta Umbría. / M.G. (Punta Umbría)

En esta ocasión la flota onubense ha reunido un total de 19 embarcaciones del Real Club Marítimo y tenis de Punta Umbría, las cuales se han batido los días 18 y 19 por lograr puesto en el ranking onubense que les dé la oportunidad de conseguir plaza para disputar las Copas y el Campeonato de Andalucía.

El sábado el comité de regatas mandó a la flota al agua a las 12:15 para comenzar con el programa previsto de 6 mangas, siendo la primera señal de atención a las 13:00. El sábado, ante la previsión del Domingo de poco viento, se decidió realizar cuatro pruebas. El viento fue del sur-sureste con una intensidad de 4-6 nudos lo que permitió la realización de las 4 mangas previstas. A las 17:45 los regatistas regresaron a tierra, y tras las 4 pruebas disputadas ya se veía el dominio de 3 de los 4 regatistas que a la postre se hicieron con los títulos del provincial.

El domingo no fallaron las previsiones y tras intentar realizar las 2 mangas restantes solo pudo completar una prueba debido a la falta de viento. A las 13:30 estaba ya la flota en tierra, y tras un refrigerio ofrecido a los regatistas, y demás personal que hizo posible la celebración del provincial, se procedió con la entrega de premios.

En categoría sub-16 masculina el triunfo fue para Sergio Mancera del RCMTPU, el cual ha ganado las 5 pruebas disputadas y se proclamó también vencedor absoluto del provincial. En el cajón le acompañaron sus compañeros de club Rafael Vandewalle y José Luis Borrero.

En categoría sub-16 femenina la vencedora fue Begoña Cañizares, seguida de Mar infante y Carla Atenciano las tres del RCMTPU. En categoría sub-13 masculino el primer puesto fue para Hugo Quilon del RCMTPU, seguido de Raúl Ortiz e Iker Cárdenas ambos del RCM Huelva En categoría sub-13 femenina venció María Vargas del RCM Huelva.

El próximo provincial se celebrará dentro de un mes y correrá a cargo del CDN de Punta Umbria