Bádminton | Segunda División Nacional

El IES La Orden, a la final por la puerta grande tras sumar una nueva victoria (5-2)

• Volvió a derrotar al CDB Huelva en el partido de vuelta de las semifinales en Segunda División

El IES La Orden volvió a mostrarse superior y es justo finalista.

El IES La Orden volvió a mostrarse superior y es justo finalista. / CB IES La Orden twitter

Victoria clara la del Club Bádminton IES La Orden, que ha conseguido su billete para la final de la Liga de Segunda División Nacional tras ganar al CDB Huelva en la vuelta de la semifinal por 5-2. La eliminatoria ya estaba prácticamente decidida tras el 1-6 de la ida a favor del equipo de Paco Ojeda.

El partido comenzó, como es habitual, con la disputa del dobles mixtos. Víctor Martín y Belén Rodríguez no titubearon ante Manuel Calero y Carolina Vallejo. En el primer set, la dupla albiazul venció con facilidad por 21-12, mientras que en el segundo set ganaron por 21-15 de forma rápida.

En el caso del dobles femenino, Haideé Ojeda se unió a Belén Rodríguez para doblegar a Laura Anglada y Angela Jiménez. De esta forma, en el primer set, las féminas vencieron con un contundente 21-10; resultado que fue aún mayor en el segundo set, cuando consiguieron un favorable 21-5.

Aunque estos dos triunfos le bastaban al IES La Orden para clasificarse a la final; se disputaron todos los duelos, por lo que -en paralelo- Víctor Martín e Iván Cumbreras consiguieron el 3-0 ante Pepe Fernández y Andrés Nuviala. Así, en el primer set arrasaron por 21-10 y en el segundo por 21-12.

En el caso de los individuales, el 4-0 llegó de la mano de Haideé Ojeda. La volantista, referente en el IES La Orden, supo conseguir con claridad la victoria frente a Sara Sierra, a la derrotó por 21-6 en ambos sets. Por su parte, Álvaro Morán tuvo un duelo complicado ante Guillermo Nuviala, ya que el jugador del CDB Huelva ganó en el primer set por 19-21. A pesar de ello, Morán demostró la calidad con la que cuenta la cantera del IES La Orden, y supo rehacerse de cara a los dos siguientes sets, que ganó por 21-13 y 21-13 respectivamente.

Finalmente, fue el turno de Rubén Carreras y Karen Martín. En esta ocasión, el CDB Huelva se hizo con el 5-1, ya que Carreras cayó ante Manuel Calero por 10-21 en los dos sets, a pesar de que el albiazul trabajó bastante en el choque. Por su parte, Karen Martín completó un partido brillante frente a Ángela Jiménez, aunque no pudo vencer a la volantista del equipo visitante. Así, en el primer set Jiménez ganó por 18-21, y aunque Martín consiguió el segundo set por 21-18, la jugadora del Huelva ganó finalmente por 15-21.

Ahora, el IES La Orden deberá esperar al próximo jueves para conocer a su rival, ya que el Colombino se medirá al Rinconada B en la vuelta tras ganar en la ida por 2-5. Con todo, la entidad espera contar con sus dos equipos de cara a una final en la que buscarán ofrecer su mejor nivel.