Bádminton | TOP8 LaLigaSports

El IES La Orden gana al Alicante y cierra la primera vuelta con pleno de victorias

• Los recreativistas no dieron ninguna opción a los alicantinos, que no han puntuado aún (1-6)

Los y las volantistas del IES La Orden celebran la victoria en Alicante

Los y las volantistas del IES La Orden celebran la victoria en Alicante / M. Mojarro (Alicante)

Ni un solo error. El Recreativo Bádminton IES La Orden cumple su objetivo y cierra la ida invicto tras ganar en los siete encuentros disputados. El último en caer fue el Alicante, al que el equipo onubense derrotó por 1-6 en el Pabellón Pedro Ferrándiz. Una vez más, el conjunto demostró su versatilidad en todos los aspectos y logró terminar la primera vuelta con 21 puntos que lo alzan como líder de la competición.

En esta ocasión, Paco Ojeda realizó cambios muy significativos en la alineación con la entrada de Belén Rodríguez y Víctor Martín en el dobles mixtos, Adrián Márquez y Marc Gallardo para el dobles masculino y Nerea Ivorra junto a Telma Santos en el caso del dobles femenino. Ya en los individuales, los protagonistas fueron Gergö Pytel, Víctor Martín, Nerea Ivorra y Telma Santos, cuyo talento sobre el tapiz fue una de las grandes claves del duelo.

Como inicio, Belén Rodríguez y Víctor Martín se midieron a la pareja formada por Helena Sánchez y Miguel Esteve. En el primer set, los onubenses doblegaron a los alicantinos por un ajustado 19-21 que les dio fuerza de cara al segundo set, en el que Rodríguez y Martín anularon a sus rivales y vencieron por 12-21.

Con el primer punto en su marcador, Telma Santos y Nerea Ivorra dieron muestra de su mejor bádminton. Las chicas se midieron a Laura Álvarez y Ana Ramírez en un encuentro muy favorable para las recreativistas, que superaron el primer set por 9-21 para continuar con la misma dinámica en el segundo set, en el que también arrasaron por 15-21.

En paralelo, el IES La Orden llegó al dobles masculino de la mano de Adrián Márquez y Marc Gallardo, que tuvieron a Carlos Sánchez y Sergio Berenguer al otro lado del tapiz. En esta ocasión, la dupla albiazul sentenció el primer set de forma rápida y se hicieron con un amplio 9-21. Tras este resultado, Sánchez y Berenguer acortaron ventaja en el segundo set y pusieron contra las cuerdas a Márquez y Gallardo, cuya fuerza hizo que resolvieran el partido por un trabajado 22-24, que aunque costoso, fue más que válido para apuntar el 0-3 y dar comienzo a los individuales.

Telma Santos se enfrentó a María Jesús Almagro en un duelo donde el escaso tiempo que necesitó la portuguesa fue de lo más significativo. Así, en menos de veinte minutos Santos se hizo con un más que favorable 6-21 que repitió en el segundo set, con lo que dio la victoria de la jornada al IES La Orden. Por su parte, Gergö Pytel lo tuvo un poco más complicado frente a Miguel Esteve. El jugador comenzó el primer set con una diferencia superior por parte de su rival alicantino, al que supo dejar atrás para ganar por 15-21. Para finalizar los primeros individuales, Pytel no titubeó y se apuntó un 8-21 a su favor con el que subió el 0-5 al marcador.

A falta de dos partidos para terminar, el objetivo de los albiazules era alcanzar el pleno y lo intentaron de la mano de Nerea Ivorra y Víctor Martín, cuyos juegos fueron los más complicados. De esta forma, en el individual masculino se retaron Víctor Martín y Carlos Sánchez, resultando el primer set a favor del albiazul, que ganó por 19-21. Pese a este resultado, Carlos Sánchez hizo gala de su fuerza y se plantó en el segundo set con un 21-12 que arrastró al recreativista al tercero, donde el punto se lo llevó el IES La Orden tras alcanzar un 16-21 con el que Víctor Martín dejó clara su calidad.

Por último, Nerea Ivorra se midió a Ana Ramírez, que no le puso las cosas fáciles, ya que el primer set se decantó a favor del Alicante por 21-18, con lo que Ivorra tuvo que hacer gala de su firmeza y revertir la situación ganando por un 14-21. Sin embargo, este fue el único partido en positivo para los locales, ya que Ramírez venció en el tercer set por 21-16, dejando fuera de juego a la recreativista. Aun así, los albiazules pudieron celebrar la victoria por 1-6, que les da fuerzas para continuar un camino impecable.

Con este exitoso resultado, el Recreativo Bádminton IES La Orden da por terminada la primera vuelta invicto y líder de la clasificación. El próximo rival del vigente campeón de la Liga Nacional será el Benalmádena, al que se enfrentará el 14 de diciembre.