Huelva brilla con 10 medallas en el Campeonato de España júnior

• Daniel Marín, Laura Plaza, Lucía González, Athenea Santana y José Mª Pinzón se lucen en Madrid

Dos de las medallistas onubenses en este Nacional júnior en Madrid.

Dos de las medallistas onubenses en este Nacional júnior en Madrid. / H, Información

El nombre de Huelva ha estado presente, y de qué manera, en el Campeonato Nacional de Haltertofilia júnior, celebrado el pasado fin de semana en Madrid, y donde competidores onubenses han traído un total de diez medallas, halteras pertenecientes a tres clubes de la capital.

Los deportistas júnior, pertenecientes al Club de Halterofilia Huelva 2013 de FSC, el Club de Halterofilia Tartessos y el Club Onubense de Halterofilia, hicieron un gran papel, estableciendo incluso un nuevo récord de España en sub-15 en la modalidad de arrancada, conseguido por Daniel Marín (Club Onubense de Halterofilia), quien también consiguió situarse entre los diez mejores de España en su categoría.

Deportistas de tres clubes diferentes, con grandes éxitos, demuestran el trabajo diario que se hace en Huelva en pro de este deporte. En categoría femenina: Lucía González consiguió proclamarse campeona de España en la categoría 49kilos; una chica del club Halterofilia Tartessos.

Por su parte, Athenea Santana consiguió ser tercera de España en la categoría 71kg, también deportista de Halterofilia Tartessos. Y Laura Plaza, campeona de España dos tiempos en la categoría 64 kg, en este caso, atleta del Halterofilia Huelva 2013.

José María Pinzón obtuvo un brillante subcampeonato. José María Pinzón obtuvo un brillante subcampeonato.

José María Pinzón obtuvo un brillante subcampeonato. / H, Información

En cuanto a la modalidad masculina, José María Pinzón ha sido subcampeón de España en la categoría 67 kilos, atleta del Halterofilia Huelva 2013. Y por su parte, Daniel Marín ha conseguido el 10º puesto en este Nacional, siendo el joven del Club Onubense.

Estos enormes resultados de los representantes onubenses ayudaron a que la Federación Andaluza obtuviera el campeonato y el tercer puesto respectivamente, en categoría masculina y femenina, por selecciones autonómicas.