El Huelva Comercio es equipo de LEB Plata

Huelva Comercio celebrando el ascenso.

Huelva Comercio celebrando el ascenso. / Fran Álvarez (Huelva)

El Huelva Comercio se convierte en equipo de LEB Plata. El derbi onubense se saldó con la victoria de de los de Gabriel Carrasco por 53-70 con el Ciudad de Huelva. Una auténtica fiesta del baloncesto en el Andrés Estrada que estuvo lleno hasta la bandera.

El primer cuarto de la eliminatoria de la fase final de ascenso a LEB Plata se lo llevó Huelva Comercio por 8-13. Las defensas de ambos equipos fueron muy superiores en ataque pero el Huelva Comercio frenó muy bien el juego interior del Ciudad de Huelva.

El partido se marchó con empate a 27 en el derbi onubense disputado en el Andrés Estrada. El equipo de Pedro Vadillo fue mejorando gracias al acierto en el tiro exterior, pero el Huelva Comercio realizó un buen trabajo bajo los aros. El cansancio acumulado en los últimos días, pasó facturas y ambos equipos cometieron demasiados errores fallando también canastas muy fáciles.

El Huelva Comercio continuaba con la ventaja en el luminoso con un 43-47 con un triple bajo la bocina de Boahen. El partido se sucedió con alternancia en el marcador y mucha igualdad sobre la cancha del pabellón onubense.

Solo podía quedar uno. En el último cuarto, el Huelva Comercio se disparó desde la salida 43-57 con dos triples consecutivos de Artiles, y partir de ese momento, el encuentro y el billete de ascenso ya tenían dueño. El Ciudad de Huelva se quedó totalmente atascado y acumuló más de seis minutos sin anotar.