Huelva Comercio Viridis-Chantada: Los onubenses se juegan el ascenso a LEB Plata este sábado

Jugada en el encuentro entre el Huelva Comercio Viridis y Chantada.

Jugada en el encuentro entre el Huelva Comercio Viridis y Chantada. / Rafa García (Huelva)

Huelva Comercio Viridis afrontará la última jornada de la fase de ascenso a LEB Plata como una auténtica final ante Mataró este sábado a las 13:00 en el polideportivo Andrés Estrada de la capital onubense.

El cuadro de Gabriel Carrasco debe conseguir este sábado la victoria porque al conjunto onubense le bastaría ganar por un punto para ascender a LEB Plata si Ucoga CB Chantada pierde ante Refitel Basket Llíria en el primer duelo de la jornada 3 a partir de las 11:00. Otro camino que llevaría al Huelva Comercio Viridis a conseguir el objetivo seguría ganar por nueve puntos o más a UE Mataró Homs (13:00).

En el partido de este viernes, el cuadro onubense recuperó todas las opciones de seguir siendo candidato al ascenso tras ganar a Chantada de Lugo por 87-66 en la segunda jornada de la fase final de ascenso a LEB Plata.

El partido estuvo dominado por los locales de principio a fin con una salida espectacular que le permitió colocarse 15-0 tras un festival de triples alcanzando en el primer cuarto 21-15. En el segundo parcial, Huelva Comercio Viridis vivió de las rentas ya que estuvo cuatro minutos sin anotar pero Mark Hetor, lideró el despertar y cortó la hemorragia y permitió que su equipo se marchara al descanso por delante (33-26).

El tercer cuarto estuvo marcado por la igualdad con alternancia de canastas con los locales dominando. El inicio del cuarto cuarto resultó clave con parcial de 5-0 en el luminoso que llevó a 73-60. A partir de este momento, Huelva Comercio recuperó el acierto en los triples para acabar 87-66 que le permiten depender de sí mismos para conseguir el ascenso a LEB Plata.

El Huelva Comercio Viridis vuelve a la cancha este sábado a las 13:00 para disputar la última jornada de la fase final de ascenso a LEB Plata con UE Mataró Homs.