Atletismo

Oro para Julia García en triple salto en el Campeonato de Andalucía sub20

• Lorena Martín conquista dos platas en altura y 60 vallas en el Andaluz de Antequera

Julia García subió a lo más alto del podio en este Andaluz sub20.

Julia García subió a lo más alto del podio en este Andaluz sub20. / Juan Guerrero

El Campeonato de Andalucía sub 20 en pista cubierta, celebrado el sábado, día 26, en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6º Centenario de Antequera (Málaga), deparó para Huelva 1 oro de Julia García en triple, 2 platas de Lorena Martín en altura y 60 vallas, y tres cuartos y otros tantos quintos puestos, además de numerosas marcas personales.

En masculina, con 4 atletas, los representantes onubenses obtienen un cuarto y otro quinto puesto. Ismael Díaz Arias (Trops-Cueva de Nerja), consiguió un buen 5º puesto en 400 metros entre 15 participantes; corrió la final B, en la que terminó en segunda plaza con un crono de 50.60 (mejor marca personal) mejorando sus 50.89. El júnior de primer año Adam Hamzaoui Eddourabi (Trops-Cueva de Nerja), clasificado en 11º puesto en 3.000 metros con un tiempo de 9:36.31 corriendo la distancia por encima de sus 9:33.76.

El júnior de primer año Ismael Álvarez Pérez (Atletismo Ayamonte), clasificado en 6º puesto en salto de altura con 1.57 metros elevándose por debajo de sus 1.60. El juvenil Francisco José Santana Toscano (Bahía Algeciras), terminó en un meritorio 4º puesto en lanzamiento de peso; partía liderando a los participantes con 13.87 metros, que de igualarlo le hubiera dado el bronce, pero llegó hasta los 12.90 metros (11.83-12.90-12.26-X-X-X).

En femenina, las 11 atletas onubenses suman 1 oro, 2 platas y dos cuartos y otros tantos quintos puestos. La juvenil de primer año Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe), en la final A hizo 7º puesto en 800 metros con un tiempo de 2:28.03 corriendo por encima de sus 2:24.0. La juvenil de primer año Marta Santos Cortés (Ciudad de Lepe), obtuvo un buen 5º puesto en 1.500 metros con un tiempo de 5:07.43 MMP reduciendo sus 5:10.96. La juvenil de primer año Elena Barragán García (Atletismo Bollullos), en 3.000 metros partía con 11:09.97 y abandonó. La júnior de primer año Irene Miranda Ramos (Atletismo Arcoiris), finalizó en 10º puesto en 3.000 metros con un tiempo de 11:27.28 que fue por encima de sus 11:23.83.

Marta Corazón Herrera (Unicaja Jaén Paraíso Interior) terminó en un buen 5º puesto en 3000 metros con un tiempo de 10:50.63 (MMP) reduciendo sus 11:25.76. Lorena Martín Muñoz (Onubense de Atletismo) se cuelga dos medallas de plata en salto de altura y en 60 metros vallas; en altura partía con la cuarta marca de 1.56 metros y concluyó segunda con 1.57 (MMP), y en 60 metros vallas partía con el tercer registro con 9.61 y fue segunda realizando un crono de 9.46, plusmaca personal, y en la misma prueba la júnior de primer año Bella Muriel Martín (Ciudad de Lepe) consiguió un meritorio 4º puesto con 10.19 MMP reduciendo sus 10.64, y en salto de altura partía con 1.47 metros y terminó en otro meritorio 4º puesto con 1.48 metros, también MMP.

La juvenil de primer año Noelia Pelado Asensio (Ciudad de Lepe), en salto de longitud partía con 4.95 metros y finalizó en 6º puesto con 4.97 metros MMP (4.53-4.63-4.82-4.73-4.68-4.97), y en la misma prueba la juvenil de primer año Carmen Saavedra Carrellán (Atletismo Bollullos) partía con 4.80 metros y terminó en octava posición con 4.90 metros MMP (4.59-4.90-4.83-4.82-4.55-4.71).

La júnior de primer año Julia García García (Bahía Algeciras), gana la medalla de oro en triple salto; partía liderando a las participantes con 11.62 metros confirmando su posición de favorita saltando hasta los 11.85 MMP (11.26-11.55-11.77-10.23-11.61-11.85), y la juvenil de primer año Miranda Vázquez Cobos (Surco Lucena) se clasificó en octava plaza con 10.70 metros, por debajo de sus 10.85 (X-10.60-10.70-10.37-X-X).