Atletismo

Huelva se trae dos medallas de plata del Andaluz sub16 celebrado en Antequera

• Elena Barragán fue subcampeona en los 3.000 metros y Rodrigo García en lanzamiento de peso

Rodrigo García Orozco consiguió la medalla de plata en lanzamiento de peso.

Rodrigo García Orozco consiguió la medalla de plata en lanzamiento de peso. / Juan Guerrero

Los catorce cadetes onubenses realizan una buena competición en el Campeonato de Andalucía sub 16 en pista cubierta, competición que cierra el calendario indoor andaluz celebrada el domingo día 20 en el Centro de Tecnificación de Atletismo 6° Centenario de Antequera (Málaga), logrando dos platas (Elena Barragán en 3.000 metros y Rodrigo García en peso) además de un cuarto y un quinto puesto y ocho nuevas marcas personales.

En masculina cadete, con tres atletas en liza, Huelva logra una plata. Iván Martín Colorado (Onubense de Atletismo), en 60 metros lisos semifinal 3, clasificado en 5° puesto con un crono de 7.75, mejor marca personal (MMP) reduciendo sus 7.79. Pablo Pavón Ceballos (Atletismo Curtius) dobló pruebas, en 3.000 metros clasificado en 6° puesto con 10:05.15 MMP reduce sus 10:09.60, y en salto de altura 8° igualando su marca personal con 1.55 metros. El isleño Rodrigo García Orozco (Ciudad de Lepe), medalla de plata en lanzamiento de peso, partía con la segunda marca con 13.12 metros y confirmó su posición de salida con 13.37 metros MMP (13.00-13.35-12.14-13.37-11.72-12.16).

En femenina cadete, con once atletas una plata, un cuarto y un quinto puestos. Clara Rodríguez Cabrera (Ciudad de Lepe) dobló pruebas, en 60 metros lisos partía con la sexta marca de 8.07 disputando la semifinal 1, acabando en 2° puesto con 8.17 clasificándose por tiempos para la final, concluyendo con el 8° puesto en 8.16; y en 60 metros vallas disputó la semifinal 1 con un 6° puesto en 10.39 MMP reduciendo sus 10.41. Manuela Camacho González (Ciudad de Lepe), en 300 metros partía con el séptimo registro disputando la final B con un 3° puesto en 44.24, y lo hizo por encima de sus 43.85, y en la misma distancia Belén Iglesias Espina (Atletismo Bollullos) disputó la final C con un 1° puesto en 44.22 MMP reduciendo sus 44.65.

Fátima Fernández Franco (Curtius), en 600 metros partía con la quinta marca entre las participantes con 1:42.01 y acabó la clasificación global en su posición de partida, disputó la final A consiguiendo un 5° puesto en 1:42.90; y en la misma distancia Laura Barneto Klassen (Bollullos), en semifinal C concluyó en 4° puesto con 1:49.92 lo hizo por encima de sus 1:48.74. Elena Barragán García (Bollullos), presea de plata en 3.000 metros, partía con el tercer registro con 11:00.46 y realizó un tiempo de 10:51.96 MMP; y en la misma distancia la marchadora cartayera Helena Díaz Madera (Ciudad de Lepe), clasificada en 10° puesto con 12:33.41 corriendo por encima de sus 12:20.13, y también estuvo Ana Sánchez Villegas (Ciudad de Lepe), clasificada en 12° puesto con 13:17.07 lo hizo por encima de sus 12:29.78.

Ana Pérez García (Curtius), en salto de longitud con 4.97 metros partía con la quinta marca entre las participantes acabando en un meritorio 4° puesto con 5.05 metros MMP (4.74-4.57-4.78-4.55-5.05-4.71). Celia Linares Campos (Ciudad de Lepe), en triple salto 10° puesto con 9.71 metros MMP (9.71-9.55-9.69), superando sus anteriores 9.67. Ana María Gavilán Rodríguez (Ciudad de Lepe), en lanzamiento de peso 10° puesto con 7.94 metros (7.45-7.32-7.94), por debajo de su marca personal de 9.43.