El Gimnasia Rítimica Huelva culmina la temporada 2020

• Los 3 conjuntos presentados por el onubense consiguen posicionarse entre los 10 mejores de España además de 2 diplomas y un quinto puesto en la copa de España de conjunto

El pasado 18 de marzo daba comienzo el campeonato de España de conjuntos que quedaba pendiente por disputar de la temporada 2020. 15 gimnastas del club viajaban hasta Valencia a este importante evento que previamente habían conseguido su clasificación en el regional celebrado en el mes de Diciembre en Córdoba.

El campeonato comenzaba con la participación de las alevines donde el capitalino había conseguido clasificar a sus dos conjuntos, algo que ya de por si era un privilegio, pero las alevines del Huelva querían más y fueron a por todas.

El conjunto alevín conocido como El circo, nombre que recibe entre los miembros de su club al presentar una coreografía con sones de los payasos de la tele e ir ataviadas con un maillot que lucen como maestras de ceremonias de un gran circo.

Lola, Roció S, Rocío R, Nazaret y Anna, consiguen acabar la temporada en una estupenda sexta posición, puesto que les hubiera permitido estar en las finales por aparatos de haber sido una temporada normal, pero debido a la crisis sanitaria hubo que modificar algunos puntos para dar fin a esta temporada y poder comenzar el calendario que corresponde al año en curso .

Las chicas circenses realizaron dos bellos pases destacando el primero que les dio la mejor nota de ejecución de todos los conjuntos de la competición y consiguiendo diploma de la competición.

El conjunto GR Huelva 1, más conocido como los amarillos, apodo que recibió por representar la banda sonora de la entrañable película El Mago de Oz, consigue acabar en 10º posición colocándose también entre los 10 mejores conjuntos de España, gran evolución y muy buen trabajo de: Elizabeth María, Noelia, Sofía y Martina.

Por último la competición daba fin para las chicas del club con la doble participación de las infantiles conocidas como el conjunto tribu un conjunto que ha trabajado muy duro toda la temporada y que tenía doble participación en esta competición ya que representaban a Huelva y Andalucía en la Copa de España de Conjuntos, y en el Campeonato de España al haber conseguido su participación siendo campeonas de Andalucía en el clasificatorio.

Andrea, Noa, Julia, Candela y Claudia, consiguen un 5º puesto en la copa de España quedando a tan solo 8 décimas del podio y diploma de la competición siendo sextas de España, hicieron un majestuoso segundo pase donde enseñaron un gran ejercicio consiguiendo una nota de 16.950 la cual les ha permitido estar entre los mejores clubes de España y de los primeros de entre 34 que había en la competición.

Inmaculada Márquez, junto con Ana Torres y Lucia Beltrán han visto el progreso y las ganas de trabajar en un año marcado por la pandemia, donde las chicas del GR Huelva no han dejado al lado su trabajo pese a las duras condiciones que todo deportista sufre con esta crisis.

"Es todo un logro y una gran satisfacción haber conseguido estos resultados", comenta Márquez como directora técnica del club, quien también agradece "el entusiasmo y dedicación de sus gimnastas, así como el de resto de la entidad y el equipo técnico". "Un gran resultado para un difícil año", ha apostillado Márquez.