Golf l Campeonato de Huelva Trofeo Diputación Provincial

Francisco Mateo y Alba González se proclaman campeones en Bellavista

• Alta participación en un torneo disputado el sábado y el domingo pasados a 36 hoyos

Francisco Mateo Ocaña y Alba González Hidalgo se alzaron con el triunfo en el Campeonato de Huelva de Golf, Trofeo Diputación Provincial, que se celebró el pasado fin de semana en las instalaciones del Club Bellavista.

La prueba, puntuable para el Ranking Andaluz, se disputó bajo la modalidad medal play individual scratch, a 36 hoyos, dividido en dos jornadas, existiendo clasificaciones separadas para damas (que salieron desde las barras azules) y caballeros (desde las barras blancas). Hubo una elevada participación, con golfistas con handicaps muy bajos que realizaron un buen juego. Tanto la climatología como las condiciones del campo acompañaron durante ambas jornadas.

Francisco Mateo se alzó con el título al completar sus dos recorridos con 142 golpes brutos (sin descontar el handicap). La segunda plaza en la clasificación scratch fue para Víctor Pastor Rufián, con 144 golpes brutos, y la tercera para Cayetano Villarroya Vargas, con 149 impactos brutos.

En la clasificación handicap Samuel Cadenas Cortés logró la primera plaza con 141 golpes netos, seguido por Julio del Corro Koski y Manuel María Córdoba Fernández, con 142 y 144 impactos, respectivamente.

En féminas Alba González se adjudicó el título provincial con 155 golpes brutos. Segunda en la clasificación scratch fue Rosa Ana Rivas Barrero, con 156 golpes brutos, y Carmen Laguna Ortiz con 162 golpes brutos.

La primera clasificada handicap fue Carolina González Jiménez, con 149 golpes netos, seguida de la jugadora del Club Bellavista Alba Trigueros Casanova, con 151, y Tatiana Morató Beltrán, con 155.

El pequeño Sergio Ronchel Salas firmó la mejor vuelta de la primera jornada del campeonato con 68 golpes netos; mientras que ayer el mejor recorrido lo realizó Pablo Alcántara Martínez, con idéntico número de impactos. Ambos golfistas también pertenecen al Club Bellavista.