atletismo xxxi vuelta a huelva

Fiesta de corredores en la capital

• Emilio Martín (Club Onubense de Atletismo) y Paula Rodríguez (Club Atlético Punta Umbría) vencen en la general masculina y femenina

• Alrededor de 700 participantes en la carrera

Huelva se convirtió en la fiesta del atletismo en el día de ayer. La capital celebró la XXXII Vuelta a Huelva con un alta participación que rondó las 700 personas. Emilio Martín y Paula Rodríguez se proclamaron vencedores en la clasificación general. El duatleta del Club Onubense de Atletismo ganó la carrera tras parar el crono de los ocho kilómetros del recorrido en 24:33 con un ritmo de 03:04 el kilómetro.

El podio masculino lo completaron Adrián Andivia (Club Atlético Punta Umbría) con un tiempo de 25:55 y José Luis Ferrer (CD Maratón Huelva) que terminó en 27:24, a 01:24 del vencedor de la prueba, según los datos facilitados por la organización de la prueba.

Paula Rodríguez (Club Atlético Punta Umbría) fue la vencedora en categoría femenina tras hacer un tiempo de 31:45. Casi dos minutos y medio de diferencia tuvo sobre la segunda clasificada, que fue Esther Fernández (Club Ultra Trail Huelva), tras parar el crono en 34:14. El tercer cajón del podio llevó el nombre de María del R. Rosillo (CA Curtius) con un tiempo de 36:06.

La XXXII Vuelta a Huelva comenzó a las 11:00 en el Polideportivo Municipal Andrés Estrada. Tuvo un recorrido de 8 kilómetros para finalizar en el mismo punto de la capital onubense. La iniciativa estuvo organizada por el Ayuntamiento de Huelva con la colaboración del club deportivo Ekiden. Con esta carrera se ha puesto en marcha una nueva edición del Circuito de Corredor Completo.