Fútbol l Tercera División

Fidel dio el triunfo al Recre B

• El tanto del equipo recreativista fue protestado por el Atlético Sanluqueño, rival al que los albiazules pudieron vencer con mayor claridad · El segundo periodo resultó más equilibrado que el primero

El Recreativo de Huelva B superó al Atlético Sanluqueño gracias al gol conseguido en el minuto nueve de la primera fase de un partido que con el paso del tiempo se le atragantó al amateur del Decano. No pudieron empezar mejor las cosas para los albiazules, porque en el primer tramo del juego Fidel se encargó de batir al portero Moi con un disparo raso desde fuera del área tras un saque de esquina. El gol suscitó protestas del cuadro forastero, por estimar uno de los asistentes del colegiado que un jugador recreativista se había quedado en fuera de juego tras el lanzamiento del córner que dio origen al único tanto del choque.

A pesar de haber inclinado tan pronto la balanza del marcador, al Recreativo B le quedaba mucha tela por cortar frente a un Atlético Sanluqueño que comenzó avisando con un disparo desde fuera del área que atajó sin escesivos problemas el cancerbero Ángel.

Cierto es que los recreativistas se hicieron con el control del choque, dominaron y obligaron al contrario a defender sus interses apiñados en su parcela, baza que no impidió que las llegadas de los dirigidos por Juan Carlos Ríos y Juan Manuel Pavón se sucedieran una tras otra, pero sin el acierto final de cara al portal de un equipo ante el que la pólvora no respondía a las intenciones sus atacantes de volver a batir a un cancerbero que, con alguna que otra acertada intervención, salvó a su equipo de males mayores.

Con el descanso sobre la bocina, el cuadro forastero volvió a reclamar al juez de la contienda por entender que un defensa había cortado con la mano la trayectoria del esférico.

La primera fase no dio para más y dejó entre los asistentes cierto descontento y mal sabor por lo que pudo ser y no fue, ya que el Sanluqueño, aunque perdiendo por 1-0, se retiró con mucha vida a los vestuarios.

Con vistas a la continuación, los técnicos del Atlético Sanluqueño movieron ficha para dar entrada a Carlitos y Cambembo. Los cambios dieron los frutos apetecidos, puesto que el Recre B ya no tuvo las cosas tan fáciles en una medular en la que comenzó a atascarse.

El juego ya no resultaba tan fluido para el filial y mientras los minutos pasaban sin que el peligro metiera el miedo en el cuerpo a un oponente que tiró de la juventud que tenía en el banquillo de la suplencia, puso en liza a Fran Ruso, para dar aire más fresco a su ataque.

El 2-0 lo tuvieron en bandeja los recreativistas en el minuto 66, pero Cristóbal, en boca de gol, no consiguió conectar con el balón que había botado de falta su compañero Samuel.

La contienda se nivelaba cada vez más y al Recreativo B comenzó a atragantarsele un adversario que, para demostrar que estaba en el partido, ponía el alma y la vida en cada lance.

El cuerpo técnico del segundo equipo recreativista buscó soluciones en el banquillo, optando por poner sobre el campo a Chus Hevia para que con su concurso diera más mordiente en ataque. Sin embargo la situación no mejoraba, puesto que se jugaba más con el corazón que con la cabeza, circunstancia que permitía al Atlético Sanluqueño seguir creyendo en sus posibilidades de sacar algo positivo. Lo pudo lograr cuando faltaban diez minutos para la conclusión con un remate de Pablo que se marchó junto a la base del poste.

Con el envite sobre el descuento Álvaro, a centro de Chus Hevia, pudo anotar el 2-0, pero un defensa mandó a córner el cuero cuando entraba en la portería de Moi.

Recreativo de Huelva: Ángel; Lulu, Ezequiel, Samuel, Cristóbal, Marcos Caridad, Fidel, Gancedo, José Mari (Antonio Cruz, 80'), Pablo Bernal (Álvaro, 88') y Alonso (Chus Hevia, 71'). Atlético Sanluqueño: Moi; Hugo, José, Dani, Paco, Manolo, Abel, Carlos Pozo (Carlitos, 45'), Antoñito (Fran Ruso, 63'), Chico (Cambembo, 45') y Pablo.

Árbitro: Hamido Abselam Mehdi, asistido en las bandas por Peralbo Regen y Yassin Hiladi (Ceuta). Escuchó protestas por parte del Atlético Sanluqueño, equipo del que mostró amarilla a Abel, Pablo, Carlitos y Cambembo. Por parte del Recreativo B amonestó a Ezequiel.

Gol: 1-0/Minuto 9. Fidel.

lncidencias: Partido disputado en la tarde de ayer sobre uno de los campos de césped artificial de la ciudad deportiva El Decano ante un centenar de espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador paymoguero de 15 años cuando disputaba un encuentro en Cabezas Rubias.