Festival de goles de La Palma en casa

• Los locales consiguen una amplia victoria frente al Sanluqueño B, finiquitando el partido en la primera parte

Cuando aún los aficionados estaban sentándose en sus localidades, tras sacar del centro La Palma, inició su primera jugada de ataque que terminó en un córner sacado por Prieto y Rafa Navarro, situado en el primer palo, remata a puerta. El portero intenta evitar que el balón se introduzca en la portería pero no logra despejarla y se cuela dentro, inaugurando el marcador al minuto del partido.

Poco después, sin que diera tiempo a reacción visitante, Fermín ve adelantado al portero contrario y con un remate a puerta desde tres cuartos de campo visitante, consigue aumentar la ventaja.

A los pocos minutos, hay una jugada de infarto que inicia La Palma. Manu da un pase al espacio a Juanjo, intenta superar mediante una vaselina la salida del portero, pero el último defensor sanluqueño evita el gol. Con ese despeje se inicia la contra visitante, llegando a la portería contraria que tras un pase horizontal a la portería, Pablo estrella el balón en el palo.

Poco después, el visitante Dani recibe el balón en mediaciones del área palmerina y realiza una jugada individual haciéndole un caño a un defensor, encara al portero y evita su salida colocando el balón a un lado, recortando distancias en el marcador.

La Palma responde rápidamente mediante una jugada por banda derecha de Juanjo, que centra al área y Fermín cabecea alto. Seguidamente, volvería a adelantarse en el marcador La Palma, mediante una falta en el medio del campo que Marroco saca, Fermín cabecea al punto de penalti y David remata al gol para conseguir el 3-1.

Tras este comienzo de infarto, el partido entra en una fase de tranquilidad, en la que apenas se inquietan ambas áreas, aunque La Palma seguía dejando notar su superioridad en el campo. Pasada la media hora, una falta desde banda derecha sacada por Manu es cabeceada por Pablo al poste contrario del portero, donde este no puede evitar que aumente la ventaja palmerina en el marcador y poniendo el 4-1.

Los visitantes tuvieron dos oportunidades para acortar distancias antes del descanso, la primera en un balón dividido que gana Edu a Marroco, pero este delante del portero remata fuera. La segunda, una falta desde la frontal del área que Adri coloca a la base del poste derecho de Ezequiel, pero este evita el gol con una estirada despejando el balón a córner.

Tras el descanso, La Palma afrontó la segunda parte con la suficiente solvencia y consiguió la ventaja en el marcador que ocurriría en el minuto 58 en un contraataque en el que Juanjo pasa a David en banda izquierda, tras este el balón llega a Fermín que remata a puerta vacía consiguiendo el 5-1.

Poco después, Rafa Navarro intentaría sorprender al portero que se encontraba un poco adelantado, pero este evita el gol enviando el gol por encima del larguero a córner. Seguidamente, una dualidad entre Fermín y David en la banda derecha, el segundo sigue con el balón, caracolea por el borde del área hasta rematar mediante un zurdazo dirigiendo el balón a la escuadra, logrando el definitivo 6-1 en el marcador.

El Sanluqueño intentaría recortar distancias en una jugada por banda izquierda de Manuel, que centró raso al área, donde Edu remata a puerta pero Ezequiel evita el gol rechazando el balón con el pie.

De esta forma, La Palma consigue situarse en puestos de ascenso a Liga Sénior a falta de los resultados del resto de partidos de la presente jornada.¡

La Palma: Ezequiel (Rafa Garrido, 77'), Rafa Navarro, Pirri (Andrés, 69'), Pablo, Marroco, Ángel, Juanjo (Germán, 57'), Prieto, Fermín, Manu (Javi Vázquez, 67'), David (Juanlu, 74'). Sanluqueño B: Serrano, Cuadrado, Diego, Camacho (Roldán, 53'), Cema, Abraham, Dani (Marco, 72'), Pablo (Robert, 53'), Edu (Sánchez, 69'), Adri, Antonio (Manuel, 65'). Goles: 1-0 (1') Rafa Navarro. 2-0 (3') Fermín. 2-1 (12') Dani. 3-1 (17') David. 4-1 (34') Pablo. 5-1 (55') Fermín. 6-1 (62') David. Árbitro: Martos Zejalbo (Sevilla). Amonestó al local Ángel; y a los visitantes Cema y Adri. Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Cristino Ligero, jugador más antiguo de La Palma CF. Asistieron unos 700 espectadores.