Baloncesto | Liga EBA

Los equipos de Huelva continúan intratables y sin conocer la derrota en la Liga EBA

Los jugadores del Ciudad de Huelva celebran el triunfo en el Estrada.

Los jugadores del Ciudad de Huelva celebran el triunfo en el Estrada. / Ciudad de Huelva

Nuevo pleno triunfal de los equipos onubenses, que continúan como líderes y siguen sin conocer la derrota cuando se llevan disputadas cinco jornadas en el grupo DB de la Liga EBA. El Ciudad de Huelva superó al Baublock Gymnástica (90-49); el PMD Aljaraque se deshizo del Bodegón Andalucía Cimbis (79-73); y el Huelva Comercio (Enrique Benítez) venció en Extremadura al Torta del Casar (66-92).

El Ciudad de Huelva sufrió más de lo previsto para superar al Baublock Gymnástica; el conjunto de Pedro Vadillo no lograba despegarse de su rival (33-39 al descanso), pero un tercer cuarto explosivo (32-10), con un Cebolla inspirado en ataque, dejó el duelo visto para sentencia. El equipo no pudo contar ni con Fran Cárdenas ni con Chemari Morales, pero 'recuperó' a Pape Sow. Mal partido de Fede Ristori (2/7 en tiros de campo), que la semana pasada fue el MVP. Nickerson fue el mejor con 17 puntos y 9 rebotes.

Trabajado y meritorio triunfo del PMD Aljaraque ante un colista Cimbis que opuso más resistencia de la esperada. El conjunto de José Pedrote llegó empatado al tramo final (71-71 a falta de dos minutos), pero un triple de Raúl Pérez y dos tiros libres de Iván García, junto a una gran defensa, allanaron el camino. Gran trabajo de conjunto de un equipo al que en esta ocasión no le entraron los triples (9/46), pero que robó  más balones que perdió (13-7), al revés que su rival (2-13). Pablo Martínez lideró la anotación (18) y Fall los rebotes (10).

El Huelva Comercio volvió a sacar el rodillo y no dio opción a su rival, en este caso el Torta del Casar. El conjunto de Gabriel Carrasco sentenció el choque en un espectacular segundo cuarto (12-34) en el que desplegó todo su arsenal ofensivo. El juego exterior volvió a ser letal, además del dominio de los tableros (27-35, con 10 de Koyanouba). Artiles volvió a demostrar el gran momento por el que atraviesa con 20 puntos en 26 minutos, bien escoltado por los bases El Otmani (14 y 6 rebotes) y Boahen (12 y 4 en 13 minutos).