Baloncesto | Liga EBA

Victoria del Enrique Benítez que le permite luchar por el liderato (67-54)

• Tercera victoria consecutiva del conjunto onubense, que no dio opción al Extremadura

Antonio Quintero da instrucciones a sus jugadores durante un tiempo muerto esta campaña. / Alberto Domínguez

El Enrique Benítez (Huelva) ha prolongado su momento dulce sumando su tercera victoria consecutiva al imponerse al Torta del Casar Extremadura por 67-54. La victoria llega con dos premios extras: por un lado, asegura la clasificación matemática del conjunto onubense para la siguiente fase, en la que luchará por el ascenso; y por otro, le deja la posibilidad de aspirar al liderato, ya que el Linense perdió y ahora se queda con sólo un partido de ventaja sobre los onubenses. Y ambos se enfrentan la próxima jornada.

El encuentro ante el Extremadura apenas tuvo historia. La excelente defensa del conjunto de Antonio Quintero ahogó al cuadro visitante; los onubenses, sin estar excesivamente acertados en el tiro, lograron llegar al descanso con el encuentro visto para sentencia (35-21).

Tras el descanso no varió la dinámica, y el Huelva fue ampliando la diferencia hasta el 57-34 con el que se llegó al final del tercer cuarto. En el último, con todo ya decidido, los locales se relajaron y permitieron que los extremeños recortaran distancias en el marcador hasta el 67-54 final.

El Huelva funcionó como un bloque (los máximos anotadores fueron Pablo Martínez, Juan Toledo y White con 13 puntos), destacando su buen balance entre pérdidas (15) y robos (12).

El Huelva se mantiene segundo en la clasificación con un balance de 10 partidos ganados y 4 perdidos, sólo superado por el Linense (11-3). La próxima jornada los onubenses visitan al Linense (sábado, 19:00), cerrando la primera fase la semana siguiente con la visita del Real Betis al Andrés Estrada. El primer objetivo ya está cumplido, y ahora la meta es entrar en la próxima fase con el mayor número de triunfos posibles.