Atletismo

Emilio Martín y Estefanía Domínguez ganan la Carrera de Feria en Castillejos

• Martín Buceta, Daniel González; María Ángeles Rodríguez y Carlota Ponce cierran el podio

Podio de la categoría masculina, con Emilio Martín en el centro.

Podio de la categoría masculina, con Emilio Martín en el centro. / Juan Guerrero

Los atletas Emilio Martín Romero y Estefanía Domínguez Haldón se proclaman vencedores de la IX Carrera Popular Feria y Velada de Villanueva de los Castillejos, evento organizado por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento andevaleño y en el que colaboraron los miembros del Club de Trail Sierra Abuela. La competición pedestre se celebró durante la tarde del jueves, día 28, con salida y meta en el recinto ferial; el centenar de participantes afrontó los recorridos con altas temperaturas, alcanzando los 37 grados.

El veterano duatleta Emilio Martín ganó con autoridad en su tierra, en un recorrido urbano con dos vueltas a un circuito, completando un total de 6.200 metros de distancia. En el primer giro sacaba 12 segundos y en tiempo final 20 al único atleta que le apretó, el lepero Francisco Javier Martín Buceta, ocupando el tercer cajón del podio Daniel González Lorenzo.

En femenina ganó con mucha autoridad Estefanía Domínguez, escoltada en puestos de honor por María Ángeles Rodríguez Ponce y Carlota Ponce Díaz. En categoría local sénior, en masculina, subieron a los cajones Juan Casano Gómez, José Alberto Martínez Martín e Ismael Pereira Marcelino; y en femenina lo hicieron Natalia González Silvestre, Elisabeth Silvestre y Jenny Ruiz González.

En la jornada atlética también se disputaron carreras en las categorías menores, integrando participantes desde los 4 años de edad. La organización otorgó trofeos acreditativos a los tres primeros de la general; además, los vencedores fueron premiados con un lote ibérico, tanto en masculina como en femenina. También los locales obtuvieron los mismos galardones y premios.

Los participantes fueron obsequiados con una camiseta conmemorativa de la prueba y se les ofreció avituallamiento. El Club de Trail Sierra Abuela premió al primer clasificado de cada categoría a la inscripción en la 6ª edición del Trail Sierra Abuela 2023.