Duelo de altura entre el Bifesa Tartessos y el Mairena

• Los onubenses marchan terceros en la clasificación seguidos del cuadro sevillano, a 5 puntos

El Bisesa Tartessos encadena dos victorias consecutivas

El Bisesa Tartessos encadena dos victorias consecutivas / H. I. (Huelva)

Partido clave el de hoy para el Rugby Bifesa Tartessos de Huelva en su búsqueda por una plaza para los play off de ascenso ante CR Mairena, cuarto clasificado a solo cinco puntos de los onubenses y principal rival para ocupar la tercera posición que hoy ocupa el cuadro de Carmen Gracia.

Los linces, tras encadenar dos triunfos consecutivos y recuperar las buenas sensaciones en su anterior encuentro se encuentran con la mente fija en afianzar la tercera posición y volver a convertir el Emilio Martín en un centro inexpugnable para sus rivales como ya lo fue en el anterior ascenso que logró el cuadro onubense. Sin bajas por lesión, la entrenadora onubense Carmen Gracia podrá contar con el XV de gala para afrontar un encuentro que se antoja crucial y complicado recibiendo a un CD Mairena que no conoce la derrota en este 2019 y que despidió el año con una importantísima victoria ante el Cruxe de Jerez, segundo clasificado.

Un jugador rival intenta derribar a un jugador del Bifesa Tartessos. Un jugador rival intenta derribar a un jugador del Bifesa Tartessos.

Un jugador rival intenta derribar a un jugador del Bifesa Tartessos. / H. Información (Huelva)

Con tan solo cuatro jornadas por delante antes de la conclusión de la liga, lograr el mayor número de victorias y puntos posibles se antoja vital para ambos conjuntos que aspiran a lograr un puesto en la segunda fase de la liga a los que solo podrán ir los dos mejores terceros del total de grupos que componen la segunda categoría del rugby andaluz.

El inicio de la jornada deportiva lo marcará el filial sub 16 quien marcha cuarto en su categoría tras el descanso de la pasada semana y que recibirá al URA Almería, sexto, a las 10:30 en el mismo estadio Emilio Martín.

Los linces continúan en progresión con cada vez más jóvenes entre sus filas siendo el principal objetivo del club seguir formando y enseñando los valores del rugby que tan buenos réditos está dando al deporte dentro de la provincia. Ambos encuentros serán a puerta abierta; desde el Club de Rugby Bifesa Tartessos se invita a todos los aficionados e interesados a este deporte a acudir a animar y seguir apoyando es deporte del oval que crece día tras día.