Natación Adaptada

Exhibición de David Sánchez en el Andaluz de Cádiz al conquistar cuatro medallas de oro

• Se proclama campeón en 50 mariposa (con mínima para el Mundial), 50 libre, 100 libre y 100 braza

David Sánchez sumó cuatro títulos autonómicos a su ya brillante palmarés.

David Sánchez sumó cuatro títulos autonómicos a su ya brillante palmarés. / Rafa del Barrio

David Sánchez Sierra (Fusión Colombino-Lepe) fue el gran triunfador del XXVII Campeonato de Andalucía de natación adaptada y IV Campeonato de Andalucía Open de Natación Multidisability, disputado el pasado fin de semana en Cádiz, tras conquistar cuatro medallas de oro.

En los 50 metros mariposa el onubense no sólo logró el primer puesto con gran autoridad (33.01), sino que logró la marca mínima para disputar el Campeonato del Mundo. En los 50 metros libre terminó la prueba segundo con 35.11 tras Alejandro Rojas, pero al no puntuar éste en el Andaluz por pertenecer al Enagracan canario, subió al primer lugar y conquistó su segundo oro.

En los 100 libre, nueva exhibición y título autonómico con 1.14.63, poniendo la guinda en los 100 braza, subiendo a lo más alto del cajón tras un crono de 1.37.08.