Baloncesto | Liga EBA

El Huelva Comercio no desaprovecha la visita al colista Xerez y se impone por 64-85

• Los onubenses, liderados por Ristori y Tejada, rompen el partido en el último cuarto y se colocan 2º

El Huelva Comercio celebra el triunfo en la cancha del Xerez.

El Huelva Comercio celebra el triunfo en la cancha del Xerez. / Huelva Comercio twitter

El Huelva Comercio (Enrique Benítez) no desaprovechó la ocasión de imponer su superioridad sobre el colista y venció en su visita al Xerez por 64-85. El conjunto de Gabriel Carrasco pasa a ocupar la segunda posición de la clasificación con 5 partidos ganados y sólo uno perdido.

Los 21 puntos de diferencia no reflejan lo igualado que resultó el encuentro durante los primeros 30 minutos, a los que se llegó con 55-58 y todo por decidir. En el último cuarto sólo existió un equipo, el onubense, que desarboló a su rival y sumó una justa y trabajada victoria.

Al Huelva Comercio le costó doblegar la resistencia de un colista que plantó cara desde el inicio; la igualdad era la nota dominante y no se notaba la diferencia entre ambos en la clasificación. Ristori lideraba a los onubenses, que no terminaban de encontrarse a gusto.

Tras el descanso la situación no mejoró para los visitantes, entrándose en el último cuarto con 55-58. En ese momento, liderado por Tejada en ataque, explotó el Huelva Comercio. Su defensa subió varios puntos de intensidad y al Xerez se le hizo la noche en ataque; en poco más de cinco minutos, parcial de 3-20 y partido visto para sentencia.

La próxima semana el Huelva Comercio recibe al Gymnástica Portuense, el domingo a las 12:00.