Dos zarpazos de Anita Marcos sacan al Sporting de Huelva del descenso (2-0)

• Las onubense suman su segunda victoria en la liga tras imponerse al Athletic Club

Las onubenses celebran uno de los goles al conjunto vasco.

Las onubenses celebran uno de los goles al conjunto vasco. / LaLiga

El Sporting Club de Huelva ha vencido con autoridad al Athletic Club por 2-0 gracias a dos goles de Anita Marcos, en un partido muy completo del conjunto onubense, que ganó de manera plácida al rival, ante el que se mostró superior sobre el césped de La Orden. El conjunto de Antonio Toledo consigue así la tercera victoria de la temporada, segunda en liga, que sirve para salir de los puestos de descenso en los que entró por primera vez tras la derrota ante la U.D. Granadilla Tenerife del pasado miércoles.

El partido había comenzado con un disparo alto de Mayra Ramírez desde la frontal del área tras un saque de esquina a favor del conjunto local (6'). Se adelantó el equipo en el minuto 10 con un tanto a la media vuelta de Anita Marcos tras un pase de la muerte de Mayra Ramírez, que se fue por la banda derecha por velocidad de la zaga visitante.

Contestó Nekane en el minuto 18 con un disparo lejano que se le marchó alto (18') y volvió a intentarlo para el Sporting Mayra Ramírez pisando área y sacacándose un disparo que se fue demasiado cruzado a la derecha de Quiñones. Respondió el Athletic con una falta colgada al área que cabeceó fuera del marco Nekane. Tres minutos después, Anita Marcos emuló el disparo anterior de Mayra Ramírez, con idéntico resultado. Fatou Kanteh estuvo a punto de rematar en el área de meta un centro desde la derecha de Castelló, pero Quiñones le arrebató la pelota con las manos cuando lo tenía ya en la frente para empujarlo al fondo de la red (28').

El primer tiempo acabó tras un disparo lejano desviado de Hannah Keane, que tenía campo por delante para haber buscado el mano a mano con Quiñones (36') y una falta sobre Arana de Patri Ojeda (39') cuyo lanzamiento detuvo sin problemas la guardameta Chelsea (40').

El Sporting no se conformaba con el 1-0 y prueba de ello fue que el segundo tiempo comenzó con un disparo alto de Fatou Kanteh (53') y un disparo raso de Mayra Ramírez que detuvo Quiñones (60'). Anita Marcos aumentó distancias en el minuto 63 con una jugada que comenzó con una recuperación suya y que finalizó con un disparo en el área tras conducir la pelota hasta la misma.

Con ese tanto el partido ya transcurrió con más comodidad si cabe para el Sporting Club de Huelva, que siguió buscando la portería contraria en varias ocasiones, como en un centro-chut de Fatou Kanteh que se marchó demasiado pasado (88') o un disparo en el área de Anita Marcos que detuvo en dos tiempos Quiñones (92').

Mañana lunes el Sporting Club de Huelva tendrá sesión de recuperación a las 10:00 horas en Pérez Cubillas, descansará el martes y volverá el miércoles al trabajo para seguir preparando el siguiente compromiso, la visita al Real Betis Balompié Féminas en la Ciudad Deportiva Luis del Sol del próximo sábado a las 16:30 horas.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Anita Marcos, Hannah Keane, Pau (Paula Romero, 86'), Patri Ojeda y Castelló.

ATHLETIC CLUB: Quiñones, Valdezate, Nekane, Oihane (L. García, 73'), Oguiza (Pinedo, 87'), Eunate, L. García (Garazi, 73'), Arana, V. Gimbert, Peke (Erika V., 73') y Mariana.

GOLES: 1-0 Anita Marcos (10'). 2-0 Anita Marcos (63').

ÁRBITRA: Casal Fernández (c. gallego). Amonestó a las locales Patri Ojeda (39'), Pau (55') y Mayra Ramírez (87') y a la visitante Arana (55').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de liga en Primera Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden.