Fútbol | Tercera División

El San Roque ya tiene el billete para jugar la fase de ascenso tras ganar al Coria (3-1)

• Los leperos remontan gracias a los goles de Abeledo, Nané y Tomy Montenegro

El San Roque suma otra victoria y ya ha logrado el primer objetivo de la temporada. / San Roque de Lepe twitter

El San Roque ya es equipo de fase de ascenso. Pase lo que pase en las tres jornadas que restan para el final de la primera fase de la liga en el subgrupo B del grupo X de Tercera División, el equipo lepero ya sabe que jugará en la fase siguiente por ascender de categoría después de la victoria conseguida sobre el Coria remontando por medio de Abeledo, Nané y Tomy Montenegro el gol con el que Juanan puso a su equipo por delante. Por su parte, el equipo de Coria del Río se ve abocado tras esta derrota a sufrir en la siguiente fase para evitar el descenso a División de Honor andaluza.

Los dos equipos se jugaban mucho en el duelo en sus respectivas luchas, los leperos por asegurar su pase a la fase de ascenso y los corianos por intentar escaparse de la zona de descenso, lo que hizo que el respeto y las precauciones fueran la nota predominante en el arranque del partido. Con el balón más tiempo en poder de los jugadores locales y con el Coria presionando muy arriba para evitar que el San Roque saliese cómodo con el balón desde atrás, las ocasiones de gol en la primera media hora de juego fueron escasas, aunque el cuadro visitante dispuso de una muy clara antes de cumplirse el cuarto de hora que sí pudo tener influencia en el marcador.

Un disparo flojo de Abeledo a las manos de Camacho tras jugada individual y un lanzamiento colocado de Pablo Ortiz desde el borde del área que detuvo con seguridad el portero coriano fue toda la producción ofensiva local en estos primeros compases del partido, mientras que el Coria sí tuvo esa ocasión antes mencionada por medio de Jarana, que controló el balón dentro del área y remató a la media vuelta obligando a David Robador a lucirse para evitar el gol.

Cuando parecía que el San Roque se hacía definitivamente con las riendas del partido, llegando incluso a tener una clara oportunidad en el 33 para adelantarse por medio de Nané, que le robó la cartera a la defensa pero no pudo superar al Camacho en el uno contra uno, un grave error de Álex Carmona en la zaga lepera dejó el balón a pies de Juanan que batió sin oposición a David Robador en el minuto 36 poniendo al Coria por delante en el marcador.

No dio prácticamente tiempo a que el Coria pudiese manejar la situación y que el San Roque pudiese nervioso por el resultado adverso y solo tres minutos después del gol de Juanan, Abeledo devolvía las tablas al marcador enganchando una volea desde el borde del área en un córner ensayado botado por Pablo Ortiz, dando paso a unos minutos finales de primera parte en los que el equipo de Antonio Fernández ofreció sus mejores momentos en ataque. Nané en el 42 a centro de Juanjo Mateo y Álex Carmona, intentando enmendar su error anterior, pudieron darle la vuelta al marcador antes incluso del descanso.

El paso por vestuarios pareció cortar la reacción del San Roque, lo que hizo que el arranque del segundo periodo se pareciese mucho al del primero, con mucha presión por parte de los dos equipos sobre el rival que tenía el balón. Solo algunas imprecisiones en el pase, probablemente provocadas por esa presión, parecía la única fuente de peligro en una u otra portería. Un disparo del aurinegro Joel desde el borde del área que se marchó fuera cerca del larguero fue la única nota discordante en medio del panorama dominante.

También como ocurrió en la primera mitad, con el paso de los minutos el equipo lepero volvió a tomar las riendas del partido y a acercarse al área local. El gol pudo llegar en un disparo desviado de Nané en el minuto 68 tras controlar un centro de Juan Gómez o en un remate de Miguel Reina en el 71 sin ángulo que se paseó por la línea de meta sin que nadie atinase a meter el pie.

El gol que ponía por fin por delante al San Roque en el marcador llegó en el 75 cuando Nané remachó a la red un pase de Fernandito tras recoger un rechace del portero a un remate suyo después de un buen centro desde banda izquierda.

Tomy Montenegro llevó en el minuto 88 la tranquilidad a los 800 aficionados que se dieron cita en el Ciudad de Lepe cuando recogió el balón rechazado por el portero a un disparo duro de Abeledo y remató al fondo de la red para poner el 3-1 definitivo en el marcador.

FICHA TÉCNICA

San Roque de Lepe: David Robador; Juanjo Mateo, Alex Carmona, Miguel Reina, Becken, Juan Gómez; Joel, Pablo Ortiz (Fernandito, 61’); Borja Jiménez (Tomy Montenegro, 69’), Nané (Juan Mari, 87’9, Abeledo.

Coria: Javi Camacho; Cabana, Jesús (Iván Acosta, 83’), Cristian (Dani Romero, 30’), David Feito; Curro (Enrique, 74’), Diego; Owono, Gordillo (Paquito, 46’), Juanan; Jarana (Gonzalo, 83’).

Árbitro: Roldán Gómez, auxiliado por Moreno Ramírez y Heredia Díaz. Mostró tarjeta amarilla al local Miguel Reina.

Goles: 0-1, Juanan (36’). 1-1, Abeledo (39’). 2-1, Nané (75’). 3-1, Tomy Montenegro (88’).

Incidencias: Partido de la 19ª jornada de Liga en el grupo X subgrupo B de Tercera División con 800 espectadores en las gradas del estadio Ciudad de Lepe, los permitidos por las autoridades sanitarias según el nivel de riesgo de covid-19 en la localidad. Se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuera socio del San Roque, Manuel Oria Medina, fallecido recientemente.