Fútbol | Segunda RFEF

Otro castigo excesivo para el San Roque, que continúa sin ganar en casa (1-2)

Pablo Haro aprovecha el rechace del portero para poner el 1-1 en el marcador.

Pablo Haro aprovecha el rechace del portero para poner el 1-1 en el marcador. / Josué Correa

El San Roque sigue sin ganar en casa, lo que está siendo su asignatura pendiente en este inicio de Liga (empate con Xerez DFC y Torremolinos y derrota con el Recreativo de Huelva); el conjunto aurinegro perdió ante el UCAM Murcia y se complica su situación en la tabla. Los leperos hicieron méritos para haber empatado, pero acusaron el desgaste físico del miércoles en la Copa y el final se quedaron sin fuelle para lograr la igualada.

David Luna, con fortuna, inauguró el marcador (18); Pablo Haro aprovechó un rechace de Pau Torres al parar un penalti para poner las tablas en el 37, y Manu Ramírez sentenció en el 58, acabando con una racha de cinco empates consecutivos de los murcianos.

El conjunto aurinegro comenzó más intenso que su rival, con dos aproximaciones con Brian y Pablo Haro como protagonistas que desbarató Pau Torres. El encuentro se va igualando con el paso de los minutos y el UCAM avisa con un disparo cruzado del exaurinegro Chuma que Robador detiene en dos tiempos (m. 16). Y en el 18, jugada desgraciada para el cuadro lepero cuando centra David Luna, el balón toca en un jugador local y  acaba en el fondo de las mallas (0-1); el cuadro visitante, sin hacer prácticamente nada, toma ventaja en el marcador.

El tanto dejó tocado al cuadro local, al que le costaba más llegar con peligro a las inmediaciones de Pau Torres. El lepero Manu Ramírez, en las filas visitantes, lo intentó con un cabezazo que se marchó fuera por poco cerca de la media hora; y en el 30 Robador mete la mano in extremis para evitar el 0-2 tras un buen disparo de Alfredo.

Cuando más tocado parecía el conjunto de Pavón llega un penalti a favor por un claro derribo en el área de David Luna sobre Quezada; lo ejecuta Charaf, rechaza Pau Torres y Pablo Haro aprovecha para poner las tablas en el 37. Hasta el descanso poco más dio de sí el encuentro salvo un disparo de Vicente que se fue fuera.

Salió con ganas el San Roque tras el paso por vestuarios, y tras un córner el disparo aurinegro, en posición escorada, se marchó fuera (52). Y en el 58 se volvió a mover el marcador gracias a un jugador lepero, Manu Ramírez, que puso al UCAM nuevamente por delante (1-2) con un excelente lanzamiento desde la frontal. El jugador no lo celebró.

Cuando menos lo merecía, el cuadro aurinegro volvía a estar por detrás en el marcador. Tocaba de nuevo reacción, pero el equipo no iba sobrado de fuerzas tras los 120 minutos que tuvo que disputar el miércoles en Alzira en la Copa RFEF, y muchos de esos minutos con un desgaste extra al estar en inferioridad numérica (acabó con 9 jugadores).

Pese a ello, Pablo Haro probó fortuna tras recibir un buen balón de Charaf y soltar un potente disparo, pero ahí estaba una vez más el meta visitante para abortar el peligro. En en 70, una buena combinación local la culmina Quezada con un tiro que sale rozando el poste.

El choque entra en su último cuarto de hora con todo por decidir y con un San Roque que busca un empate para el que ha hecho méritos más que sobrados, pero le ha faltado efectividad. Las ocasiones van escaseando y con el partido roto Javi Ramírez está cerca de anotar el 1-3 pero su cabezazo sale por encima del travesaño; en este tramo final las mejores ocasiones fueron del UCAM, que vio cómo la defensa evitaba el tanto de José Fran casi a puerta vacía (83) y poco después era Robador el que le quitaba el gol a Chumbi.

Prolongó el colegiado cinco minutos el partido, pero no hubo oportunidad de empatar y la historia se vuelve a repetir para el San Roque, que encaja una derrota que no mereció.

Ficha técnica

San Roque de Lepe: Robador, David León (Sergio García, 67), Marrufo, José, Camacho (Jacobo, 81), P. Haro, Quezada, P. Inglés (Misffut, 81), Brian (Pablo González, 46), Charaf e Iván Robles.

UCAM Murcia: Pau Torres, David Luna, Fran Lara, Mario Abenza, Alfredo (José Fran, 66), Sergio Cortés (Javi Ramírez, 76), Chuma (Chumbi, 66), Manu Ramírez, Yasser, Vicente (Diego Jiménez, 90) e Isra Salazar.

Árbitro: Torres Rodríguez, asistido por Ruiz Mora y Pujol Salar (Colegio Balear); mostró tarjeta amarilla a Iván Robles, David León, Pablo González; David Luna, Manu Ramírez (Isra Caro, 76), Pau Torres.

Goles: 0-1/Minuto 18. David Luna. 1-1/m. 37. Pablo Haro. 1-2/m. 58. Manu Ramírez.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada de Liga disputado en el Ciudad de Lepe.