Fútbol| División de Honor

La Palma da otro paso hacia la permanencia goleando a un rival directo (6-0)

• Manu Cordero, Teté, Dani Almagro, Manu Cruzado (2) y Galleti acaban con la resistencia de la Lebrijana

Los jugadores de La Palma celebran el gol de Dani Almagro a la Lebrijana.

Los jugadores de La Palma celebran el gol de Dani Almagro a la Lebrijana. / Manolo Martín

La Palma C.F. volvió a la senda de la victoria en casa, tras el tropiezo frente al Castilleja, con una goleada ante la U.B. Lebrijana (6-0), rival directo por eludir el descenso.

El marcador se inauguró cuando los espectadores aún estaban acomodándose en sus asientos; Teté se internó por banda izquierda y centró, pero el balón golpeó en la espalda de un defensor, cayendo el esférico en tierra de nadie que fue aprovechado por Manu Cordero, libre de marca, para cabecearlo a placer dentro de la portería.

A pesar del temprano gol de los locales, los lebrijanos no se vinieron abajo en el ímpetu por buscar los tres puntos y dieron el primer susto con un tiro lejano que se estrelló en el larguero. En la media hora de partido gozaron de una nueva ocasión en un córner, Ute remató a puerta un rechace que obligó a Marcos a estirarse al suelo para evitar el gol.

Cuando parecía que los nebricenses estaban más metidos en el partido, los de Juan Antonio Márquez 'Cachola' robaron un balón que permitió a Manu Cruzado a internarse por el centro del campo hasta llegar a la frontal del área, donde sacó un remate raso a la base del poste izquierdo de Iván, portero visitante, que no pudo evitar el gol con su estirada.

El 2-0 fue un jarro de agua fría para los de José María Mena, los palmerinos lo aprovecharon para sentenciar el partido antes de entrar en el vestuario para el descanso, ya que escasos minutos después Teté recibió un centro en el costado izquierdo del área donde dribló a un par de defensas para superar al portero con un sutil remate y conseguir el 3-0.

Seguidamente llegó el 4-0, Juan Becken se internó por la banda derecha hasta línea de fondo, pasó el balón atrás para Manu Cruzado, que remató a puerta pero el portero rechazó el balón, sin embargo, Dani Almagro muy atento lo cazó y logró el gol.

Tras la reanudación, se pudo pensar que el segundo tiempo sería un mero trámite por el abultado marcador, pero se pudo sacar la conclusión de que La Palma C.F. se encuentra en un estado de forma que todo lo que produce, lo convierte en gol.

Los visitantes no se quisieron marchar del Municipal con su casillero a cero, y casi lo consiguieron en un córner que Manu cabeceó al larguero. Posteriormente, Teté finalizó un contraataque frente al portero, pero su remate lo estrelló en el cuerpo de éste.

En el minuto 71, La Palma C.F. sacó su jugada de laboratorio cuando Teté sacó un córner en corto a Álvaro Fernández, que centró al segundo palo donde Manu Cruzado finalizó la jugada con un fantástico cabezazo a puerta, poniendo el 5-0 en el marcador. El sexto gol llegó, de nuevo, de las botas de Teté, que se internó por la banda izquierda hasta llegar a línea de fondo, donde pasó atrás a Galleti, que no perdonó.

En los últimos minutos, se intentó un séptimo gol mediante una jugada elaborada desde el centro del campo por Jaime Roales, que abrió a la banda derecha para Galleti, éste centró al corazón del área donde Manu Corrales cabeceó a puerta, pero el esférico se marchó fuera por poco.

Con esta victoria, La Palma C.F. se posiciona en la octava posición, puestos de Copa de Andalucía, pero a sólo cinco puntos del descenso cuando aún quedan doce en juego.

La Palma C.F.: Marcos (Toni, 54´); Juan Becken (Fernando Millán, 73´), Manolo Suárez (Chalo, 56´), Andrés, Carlos Becken, Álex Pérez (Sergio Chama, 82´), Álvaro Fernández, Manu Cruzado (Jaime Roales, 73´), Nico Almagro (Manu Corrales, 73´), Teté y Manu Cordero (Galleti, 68´).

U.B. Lebrijana: Iván; Alberto, Raúl (Sánchez, 82´), Juande, Ute, Eladio, Lua (Selu, 82´), Manu (Reina, 63´), Pepelu (Benítez, 63´), Pascual (Borja, 47´) y Rubén (Juanjo, 47´).

Arbitro: Ortiz Gamiz, del Colegio de Árbitros de Granada. Amonestó a los locales Carlos Becken, Manu Cruzado y Manolo Suárez, y a los visitantes Juande, Manu y Eladio.

Incidencias: 300 personas.

Goles: 1-0/Minuto 3. Manu Cordero. 2-0/m. 36. Manu Cruzado. 3-0/m. 43. Teté. 4-0/m. 45. Dani Almagro. 5-0/m. 71. Manu Cruzado. 6-0/m. 81. Galleti.