Fútbol | Tercera División

La Palma por fin se da una alegría en casa (3-0)

• Consigue la primera victoria como local al vencer al Conil con goles de Becken, Manu Calle y Mazin

Los jugadores de La Palma celebran uno de los goles anotados ante el Conil.

Los jugadores de La Palma celebran uno de los goles anotados ante el Conil. / Manolo Martín

Llegó la ansiada victoria en el Municipal para el deleite del aficionado palmerino, que se ha resistido durante toda la temporada. Con estos tres puntos La Palma C.F ha abandonado el último puesto de la clasificación y aumenta las posibilidades de permanencia en Tercera División del conjunto condal.

Tras el pitido inicial ambas escuadras comenzaron muy igualadas, los locales con mayor iniciativa en el juego y los visitantes más especulativos, buscando la sorpresa y el error del rival, que casi costó un disgusto al entrenador local Mario Rodríguez en los primeros veinte minutos del primer tiempo.

El primer susto para los locales, llegó a los diez minutos, cuando en una cesión al portero Legupín muy atento cortó el pase y remató a portería, pero Luis blocó la trayectoria con el cuerpo con la mala fortuna de que el esférico cayó en los pies de Cuenca para que tuviera una segunda oportunidad, pero Paco Caraballo evitó el gol. Posteriormente, Ureba volvió a tener el gol pero Luis lo evitó con la mano. A pesar de todo, La Palma C.F. llegaba a portería rival pero no encontraba remates claros para generar ocasiones manifiestas de gol. Pero sólo fue un espejismo, porque a los pocos minutos un centro de Juan fue rematado por Manu Calle golpeando el larguero.

Las llegadas palmerinas obtuvieron recompensa en el minuto 27 cuando un balón largo de Luis fue bajado por Manu Calle para cederlo a Álvaro que caracoleó por la frontal buscando un compañero hasta que encontró a Juan, que finalizó la jugada con un fuerte chut al segundo palo que Fran no pudo evitar que se introdujera en su portería.

Los locales con ventaja tuvieron bastante manejo de balón hasta los minutos finales cuando un mal despeje de Paco fue aprovechado por Ureba para robar el balón y rematar a puerta pero Luis, de nuevo, con una buena intervención evitó el gol. Con este nuevo susto se llegó al descanso.

Manu Calle, de penalti, anotó el 2-0 que daba tranquilidad. Manu Calle, de penalti, anotó el 2-0 que daba tranquilidad.

Manu Calle, de penalti, anotó el 2-0 que daba tranquilidad. / Manolo Martín

Tras la reanudación los palmerinos no tardaron en avisar de que querían que los tres puntos se quedaran en casa, cuando Manu Calle realizó un envío desde banda izquierda a la banda derecha, sobrepasando la defensa y buscando la internada de Galleti, que controló el balón para rematar cruzado a puerta, pero Fran despejó a córner.

Posteriormente, el árbitro decretó penalti en una jugada en la que Carlos Martínez fue derribado dentro del área por un rival. Manu Calle fue el encargado de ejecutar la pena máxima y lograr el 2-0. Con el aumento de la distancia en el marcador, los locales no se conformaron y tuvieron varias oportunidades antes del final.

La primera fue un pase de Galleti a Manu Cruzado que dentro del área dejó pasar a un compañero teniendo la oportunidad de rematar a puerta, pero no se entendieron, y posteriormente, una doble ocasión de Galleti que desbarató Fran despejando el balón a los pies de Manu Calle, que no acertó a rematar entre los tres palos en las inmediaciones del área de meta. Finalmente, Mazin completó el marcador, consiguiendo el definitivo 3-0 poco antes de llegar a consumir el tiempo reglamentario.

FICHA TÉCNICA

La Palma C.F.: Luis; Juan Beken, Carlos Martínez, Diego Domínguez, Alberto, Paco Caraballo, Álvaro (Pirri, 88´), Iraola, Manu Cruzado (Manolo Suárez, 75´), Manu Calle (Mazín, 75´) y Galleti (Pablo García, 80´).

Conil C.F.: Fran; Mario, Legupín (Fran Carmona, 75´), Pablo, Narváez (Lebrón,75´), Manzano, Ureba, Molina, Luque (Tamayo, 59´), Mejías y Cuenca (José Manuel, 87´).

Árbitro: Fernández Martínez, del Colegio de Árbitros de Sevilla. Amonestó a los locales Alberto, Diego Domínguez, Iraola y Paco Caraballo, y a los visitantes Mejías, Narváez y Ureba. Expulsó por roja directa a Tamayo.

Goles: 1-0. Minuto 27. Juan Becken. 2-0. Minuto 50. Manu Calle, de penalti. 3-0. Minuto 87. Mazin.

Incidencias: 400 personas.