Fútbol| División de Honor

El Isla Cristina se afianza en la zona noble con una nueva victoria (3-1)

• Justo triunfo costero ante el Puerto Real con los goles de Asly (en propia puerta), Lay y Félix

Los jugadores del Isla Cristina celebran su triunfo ante el Puerto Real en el vestuario. / Diego Neto

El Isla Cristina cosechó una importante victoria por 3-1 ante el Puerto Real, siendo este resultado de gran trascendencia en este tramo final para asegurar la permanencia, donde casi todos los equipos tienen que forzar la máquina, entre ellos los que disputaron este choque, para que no se complique su existencia en esta categoría.

El choque comenzó con ligero dominio del Puerto Real, que no se podía permitir más errores si no quería ver comprometida su participación la próxima temporada en esta categoría. En las mismas circunstancias se encontraba el Isla, por lo que la lucha fue titánica, ya que conforme avanzaban los minutos el terreno se volvía más resbaladizo por el agua.

Poco a poco los costeros iban deshaciéndose del control visitante, acercándose con más frecuencia al portal de Nene; sin embargo, los visitantes insistían en su dominio aunque no llegaban con excesivo peligro para batir a Manu Díaz. El Isla Cristina se vio favorecido por una acción involuntaria de Asly, que introdujo el esférico en su portería (1-0, minuto 24), un tanto que iba a ser vital, pues a partir de ahí los pupilos de Pepe Vázquez se fueron adueñando del encuentro.

El partido avanzaba con pocas oportunidades de gol, pero con la mínima ventaja los locales empezaban a llegar con más frecuencia al área rival, llegándose al descanso con 1-0.

Se esperaba una segunda mitad con mucha incertidumbre dado lo mucho que le iba a ambos equipos en este tramo final, y dado lo igualado del choque. El resultado seguía incierto, con dos equipos en busca del gol. El Isla Cristina buscaba ampliar su renta para jugar con más tranquilidad en previsión de que los pupilos de Carro pudieran hacer diana y complicarle la vida. En el 61' Jairo lanzó una falta al borde del área y el balón se estrelló en el larguero. El colegiado invalidó un gol de Lay por fuera de juego al minuto siguiente.

En el 68, nueva ocasión costera, esta vez fue Sebas, quien tras varios toques de balón remata y el balón se marchó fuera por poco. El Puerto Real no se daba por vencido y llevó peligro en algunas jugadas que la defensa isleña solventó con seguridad.

Al último cuarto de hora se entró con mucha tensión; el Isla acosaba al rival, pero no llegaba la sentencia. El dominio del cuadro local tuvo su compensación en el 81', cuando tras varios toques de balón Lay conecta un cabezazo y enviarlo al fondo de la portería de Nene (2-0). Con este marcador que casi sentenciaba el choque llegó el tercero en plena euforia isleña; Javi Ordóñez pasa a Félix, quien espera la salida del meta para batirle por bajo (3-0). Y con todo resuelto, los visitantes anotaron el tanto del honor tras un fuerte chut de Álex Expósito, un bello gol que de poco les valió.

FICHA TÉCNICA

Isla Cristina: Manu Díaz, Quini, Juan, Terán, Sebas, Carlos Vizcaíno, Manu Cordero (Ismael, 87), Javi Ordóñez (Ángel, 88), Kuliki, Lay (Félix, 84) y Pedro Payán (Álex Gutiérrez, 87).

Puerto Real: Nene, Asly (Raúl, 32), Pulido, Jairo, Álex Expósito, Cárdenas (Brahim, 80), Cris (Dani Herrera, 80), Vicente (Ocaña, 60), Velázquez, Isma y Fran Cortés.

Árbitro: Medina Blanco, auxiliado por Gutiérrez Jiménez y García Espejo (Córdoba); amonestó a los locales Sebas, Carlos Vizcaíno, Kuliki y el segundo entrenador Pepelu; y por los visitantes, Pulido, Cris y el entrenador Juan Simón Carro.

Goles: 1-0/Minuto 24. Asly en propia puerta. 2-0/m. 81. Lay. 3-0/m. 89. Félix. 3-1/m. 92. Álex Expósito.

Incidencias: Poco público en el polideportivo Municipal. Lluvia desde hora y media antes del encuentro hasta el descanso.