Fútbol| División de Honor

Al Isla Cristina se le escapa en el descuento un triunfo que tenía en la mano (1-1)

• Ivi, de penalti, adelanta a los locales en el minuto 85 y el Alcalá empata en la prolongación

Formación inicial que presentó el Isla Cristina en su encuentro ante el Alcalá.

Formación inicial que presentó el Isla Cristina en su encuentro ante el Alcalá. / Diego Neto

El Isla Cristina inició el grupo 1 de la Fase Final de descenso de la División de Honor con un empate (1-1) ante el Alcalá en un partido con unos minutos finales vibrantes, decidiéndose en el tiempo de prolongación. Ambos conjuntos tienen que luchar para salvar la categoría en una complicada competición, en la que de los diez equipos que la forman ahora, siete perderán la categoría.

Los dos equipos salieron enchufados y la primera ocasión llegó en el minuto 15, en un buen centro de Javi Ordóñez que Sebas remató de cabeza, pero el meta atajó el esférico. El cuadro costero empezaba a adueñarse del encuentro, presionando a su rival para mandar no sólo en el encuentro, sino también en el marcador, para iniciar esta fase con un triunfo.

No obstante, el Alcalá, muyseguro atrás, esperaba la oportunidad de una contra para sorprender a la defensa local, sin que la zaga local lo permitiera. Los visitantes tuvieron una buena ocasión tras una serie de rechaces, pero la defensa acabó alejando el peligro. Luego Joel remató de cabeza, pero Chus atajó el balón a la media hora de partido. El Alcalá empezó a soltarse del dominio isleño y llegaba con más asiduidad al área costera, llegándose al descanso con el choque abierto (0-0).

En la continuación hubo más presión entre ambos equipos, que buscaban a toda costa los tres puntos. Los sevillanos, con dos cambios, se mostraron más ambiciosos, pasando el choque por momentos de incertidumbre, pudiendo aparecer el gol en cualquier portería.

El tiempo pasada y el 0-0 seguía inalterable. En el m. 70 el balón se estrella en el larguero evitando el gol del Isla; en el 85 se castiga con penalti al Alcalá, que lanzado por Ivi supuso el 1-0. La pena máxima fue muy protestada por los visitantes, demorándose casi cinco minutos en lanzamiento de la pena máxima. La victoria local estaba en la mano, pero se escapó en la prolongación. La alegría duró poco, pues en el 90 Brassian, que no respetó la devolución de un balón ante el lesionado Luismi; lanza desde el centro un potente lanzamiento que se cuela ante la sorpresa de todos (1-1).

Al final, en los aledaños de los vestuarios, tuvieron lugar varias discusiones entre el banquillo visitante y jugadores de ambos equipos, motivados por los acontecimientos que dieron lugar al empate, teniendo que intervenir la Guardia Civil para evitar males mayores.

Isla Cristina: Chus, Juan, Sebas, Terán, Ivi, Luismi, Félix (Manu Cordero, 75), Carlos Vizcaíno, Álex Gutiérrez, Javi Ordóñez y Kiliki.

Alcalá: Javier, Juan Carlos, Gonzalo (Nelson, 46), Joaquín, Álvaro (Iván, 67), Johnny, Diego, Pato (Ramírez, 11) (Salo, 45), Joel, Troncoso (Pineda, 85) y Brassian.

Árbitro: Roldán Rodríguez, auxiliado por García Espejo y Torrecilla (Córdoba). Amonestó a Juan, Sebas, Ivi, Luismi, Carlos Vizcaíno, Álex Ortiz, Javi Ordóñez, Kiliki y en el banquillo Quini y Ángel, y el técnico Pepe Vázquez y el delegado; y por los visitantes a Gonzalo, Nelson, Joaquín, Johnny, Troncoso y al entrenador Galán Calero, y expulsó por doble amarilla al encargado de material.

Goles: 1-0/Minuto 85. Ivi, de penalti. 1-1/m. 92. Brassian.

Incidencias: Partido jugado en el polideportivo Municipal ante unas 150 personas.