Baloncesto | Liga EBA

Un espectacular tercer cuarto le vale al Huelva Comercio para derrotar al Coria (93-65)

• Sexta victoria consecutiva del conjunto onubense, amparado en un 28-4 tras el descanso

Ristori anota durante un partido de esta temporada en el Andrés Estrada.

Ristori anota durante un partido de esta temporada en el Andrés Estrada. / Josué Correa

El Huelva Comercio (Enrique Benítez) mantiene el pulso por el liderato tras sumar su sexta victoria consecutiva al imponerse al Coria por 93-65 en un partido de la 8ª jornada del grupo DB de la Liga EBA. El encuentro, que debía disputarse en tierras sevillanas, se trasladó al Andrés Estrada a petición del cuadro coriano.

El encuentro tuvo dos mitades bien distintas; la primera, muy igualada y sin un dominador claro, con el Coria llegando al descanso por delante en el marcador (39-41). En el tercer cuarto el equipo de Gabriel Carrasco fue un ciclón, sobre todo en defensa. Con un baloncesto sin fisuras empezó a meter tierra de por medio, liderado por Ristori y los triples de Alberto Torres, acabando estos diez minutos con un parcial de 28-4 que dejaban el choque visto para sentencia.

Brillaron Ristori (20 puntos y 13 rebotes), Alberto Torres (19 en 25 minutos) y un García Quílez que cada día va a más (14). En las filas visitantes había dos ex del conjunto onubense, Julián Horacio López (8 puntos) y Said Laghridat (9 y 8 rebotes).

Dominio del Huelva Comercio en todas las facetas, destacando el rebote (47-31), el buen acierto local en los triples (10/26), y balance entre robos/pérdidas, con 15-13 los onubenses y 7-20 los hispalenses.

La próxima jornada el Huelva Comercio recibe al Dos Hermanas, el domingo en el Andrés Estrada, a partir de las 12:00.