Baloncesto | Liga EBA

El Huelva Comercio da un paso atrás en el inicio de año con un revés en Badajoz (73-66)

• Acusa las bajas de Michael Crane y Deividas Mockaitis y sufre la tercera derrota esta temporada

Un lance del encuentro que ambos equipos disputaron en la primera vuelta en el Estrada. / A. Domínguez

El Huelva Comercio (Enrique Benítez) dio un paso atrás en sus aspiraciones de ocupar una de las dos primeras plazas que permiten luchar por el ascenso al perder en su visita al City of Academy Badajoz por 73-66.

El conjunto de Gabriel Carrasco acusó las ausencias del escolta Michael Crane y del pívot lituano Deividas Mockaitis, sumando una derrota (la tercera de la temporada) que no entraba en el guión y que le deja ya con poco margen de error. Lo único positivo, la 'recuperación' de García-Quilez, que volvió a parecerse al jugador desequilibrante de la temporada pasada.

El encuentro comenzó con igualdad en el marcador, sin un dominador (15-15 al final del primer cuarto); en los segundos diez minutos el conjunto pacense empezó a imponerse lentamente ante un rival en el que no aparecían sus jugadores de referencia, pese a lo cual al descanso se llega con el partido nivelado (33-27).

Tras el descanso la tónica no varía; el local Gabriel Pérez sigue haciendo mucho daño a la defensa del Huelva Comercio, al que le lastra su mal porcentaje en los triples (4/20 al final), terminando los primeros 30 minutos con 55-47.

Los onubenses, siempre a remolque en el electrónico, recortaban la diferencia muy lentamente (60-54 a cinco minutos del final), pero el paso de los minutos jugaba en su contra (66-58 a 3:06 de la conclusión). A partir de ahí fue un querer y no poder (72-63), sin opciones reales de triunfo, perdiendo al final por 73-66.

La próxima jornada, partido por todo lo alto en el Andrés Estrada (12:00), ya que el Huelva Comercio recibe el domingo a un rival directo, el San Fernando, con la obligación de ganar para no verse descolgado en la clasificación.