Baloncesto | Liga EBA

El Huelva Comercio tira de casta para vencer en Extremadura (68-79)

• Ristori (23 puntos y 12 rebotes) lidera a un equipo que no tira la toalla en su lucha por una de las dos primeras plazas. Debutó Morales

Los jugadores del conjunto onubense celebran la victoria en Extremadura.

Los jugadores del conjunto onubense celebran la victoria en Extremadura. / Huelva Comercio twitter

El Huelva Comercio (Enrique Benítez) continúa agarrándose a sus opciones de luchar por el ascenso y se mantiene tercero en la clasificación con 12 partidos ganados y 4 perdidos tras ganar en Extremadura al Torta del Casar por 68-79. Así, los onubenses están a un triunfo del Sagrado Corazón Cáceres (con el que ya han jugado los dos partidos y al que tienen ganado el average) y a dos del líder Ciudad de Huelva, con el que aún se tienen que enfrentar.

No se presentaba nada fácil el encuentro para el conjunto de Gabriel Carrasco; pese a la debilidad del rival (el Extremadura afrontaba el choque tras cuatro derrotas consecutivas), el Huelva Comercio llegaba muy mermado a la cita debido a las bajas por lesión y sin un base puro. Pese a todo, el equipo tiró de casta y orgullo y sigue vivo, dispuesto a dar mucha guerra en las seis finales que restan para acabar la primera fase.

Fede Ristori lideró una vez más al equipo con 23 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias, 7 pérdidas y 8 faltas recibidas; junto a él, buen partido de un García Quilez que va a más (15 puntos en 24 minutos, con 7/8 en tiros de dos), sólido Villamil (15 puntos y 7 rebotes) y un Mockaitis que aprovechó los 25 minutos de que dispuso para demostrar que puede aportar mucho al equipo, en esta ocasión 14 puntos y 9 rebotes. Destacar también el debut de Morales, discreto en tierras extremeñas (4 puntos en 21 minutos).

El encuentro comenzó igualado, pero poco a poco el Huelva Comercio, apretando en defensa, fue llenando su despensa hasta llegar al descanso con ocho puntos de ventaja (30-38). En la segunda mitad los visitantes supieron administrar sabiamente su renta, amparados además en su dominio del rebote (31-43 al final), sin que en ningún momento peligrara la victoria.

La próxima jornada, el domingo 13, el Huelva Comercio recibe al colista Xerez, en el polideportivo Andrés Estrada a partir de las 12:00.