Baloncesto | Liga EBA

El Ciudad de Huelva sigue en la cumbre tras solventar el difícil escollo del Coria (68-81)

• Los hermanos Juanma (20 puntos) y Joaquín Cebolla (9) brillan ante el equipo entrenado por su padre. Los onubenses, sin Sow ni Eighme, rompen el encuentro en un brillante tercer cuarto

Juanma Cebolla fue el jugador más destacado ante el Coria que entrena su padre.

Juanma Cebolla fue el jugador más destacado ante el Coria que entrena su padre. / A. Domínguez

El Ciudad de Huelva seguirá una semana más liderando el grupo DB de la Liga EBA tras imponerse en Coria por 68-81 en un partido de la jornada 9. Los onubenses rompieron el encuentro en el tercer cuarto (37-41 al descanso) y vencieron con más facilidad de la que refleja el marcador final.

Pese a las ausencias de Eighme y Sow, el equipo volvió a brillar en defensa; en ataque, gran encuentro de Juanma Cebolla (20 puntos) y de su hermano Joaquín (9), claves en la victoria sobre el equipo entrenado por su padre; ambos estuvieron bien secundado por Raúl Postigo y Sebas Domínguez. Una de las claves estuvo en los triples, con 5/18 los hispalenses y 13/23 los onubenses.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y con alternancia en el marcador, llegándose al final del primer cuarto con 17-20. En el segundo los pupilos de Pedro Vadillo dieron un pequeño acelerón gracias a Raúl Postigo, bien secundado con los triples de Juanma Cebolla y Montaner (27-34). El conjunto hispalense se acercó (37-38), llegándose al descanso con las espadas en alto (37-41) y con un excelente 7/12 en triples para los visitantes.

Tras el descanso el Coria se acercó hasta el 41-43, pero a partir de ahí llegó el festival del Ciudad de Huelva, que apretó atrás y se encontró inspirado en ataque, sobre todo en los triples, poniendo el electrónico en 43-59 y dejando el choque medio sentenciado.

En el último cuarto los onubenses dejaron claro que el partido tenía dueño; al Coria no le entraban los tiros y el CB Huelva golpeaba con precisión (60-79 a cuatro minutos y medio del final). Hasta la conclusión, más errores que aciertos y control del partido por los visitantes, que en este cuarto no vieron peligrar la victoria.

La próxima semana hay descanso en la categoría; el Ciudad de Huelva volverá a la competición el domingo 12 de diciembre (Andrés Estrada, 12:00), en el derbi onubense en el que actuará de visitante ante el Huelva Comercio, en un partido en el que estará en juego el liderato.