Fútbol | Segunda RFEF

El San Roque de Lepe mantiene la ilusión tras obtener un valioso punto en Ceuta (1-1)

• Abeledo empató para los aurinegros, que siguen teniendo los puestos de 'play off' muy cerca

El San Roque de Lepe mantiene vivas sus opciones de entrar en puestos de play off. / Alberto Domínguez

Reparto de puntos entre AD Ceuta y San Roque de Lepe que no deja satisfecho a ninguno de los dos. El equipo lepero buscaba asaltar la quinta plaza, última de play-off de ascenso, mientras que el conjunto norteafricano quería una victoria para asegurar su presencia en esta segunda fase de la temporada y ninguno de los dos ha conseguido su objetivo. El Ceuta dominó gran parte del encuentro y así vino su gol, mientras que el San Roque marcó gracias a un regalo del rival, aprovechado con calidad por Abeledo para empatar.

La escuadra entrenada por Antonio Fernández Rivadulla se queda hora con 46 puntos, a uno de esa quinta plaza que ahora ocupa el Coria –al final de la redacción de esta crónica está pendiente el partido del Villanovense, también con 46-, mientras que al equipo de Chus Trujillo, con los 51 puntos que tiene en la cuarta plaza, todavía necesitará algún punto más en las dos jornadas que restan para que concluya la liga regular para que confirmar que estará en la fase de ascenso a Primera RFEF.

El San Roque comenzaba el partido conociendo la derrota del Montijo en su duelo con el Don Benito, lo que le daba al conjunto lepero la posibilidad de sobrepasar en la clasificación a los extremeños, equipo que cerraba los puestos de play-off antes de comenzar la jornada. Con las novedades con respecto al once que salió de inicio la semana pasada en la victoria sobre el Panadería Pulido de Antonio López y Camacho en lugar de los sancionados Alex Carmona y Fran Ávila, el equipo de Antonio Fernández se vio sometido en el arranque del partido por un Ceuta dominador que intentaba disipar las dudas que habían surgido en sus últimos partidos sobre su acceso a las eliminatorias de ascenso después de haber permanecido casi toda la temporada en esas posiciones.

El dominio ceutí no consiguió crear acciones de claro peligro sobre la portería de David Robador en los primeros 20 minutos de juego, pero el balón rondaba en todo momento el área lepera, por lo que la posibilidad del gol estaba siempre en el aire. Antes del primer gol del Ceuta, solo un disparo de Aisar desde el borde del área que detuvo Robador con seguridad y un centro de David Alfonso al que a punto estuvo de llegar Ismael César.

Ese primer gol del conjunto caballa llegó en el minuto 21 por medio de Raíllo, que aprovechó un despeje complicado de Joel a centro de Guzmán para marcar casi sobre la línea de gol.

Fue un error del propio Ceuta el que metió al San Roque en el partido. Solo cinco minutos después del gol local, un mal pase desde el centro del campo hacia su portero acabó con el balón en los pies de Abeledo, que se fue directamente a por Montagud, al que batió por bajo con mucha calma y sangre fría devolviendo las tablas al marcador.

El Ceuta intentó que el accidente que provocó el empate del San Roque no le afectase en exceso y decidió seguir con su dominio en el partido, pero ahora el equipo lepero no se iba a dejar dominar tan fácilmente como al principio, lo que hizo que el juego se igualase en el tramo final de la primera mitad. Eso sí, las dos ocasiones más claras en esta fase del partido fueron para los hombres de Chus Trujillo, primero en una jugada en la que reclamaron un posible penalti a la media hora de juego de Camacho sobre Ismael César cuando se disponía a rematar, y en el minuto 36 con un cabezazo del propio Ismael César que salió rozando el palo tras una gran jugada de Aisar.

El comienzo de la segunda mitad fue igual que el de la primera, pero ahora con más trabajo para David Robador. El Ceuta volvió a dominar al San Roque, tanto en posesión de balón, como en dominio territorial, buscando la puerta lepera, primero con un disparo colocado de Guzmán desde el borde del área al que respondió el portero aurinegro con una gran estirada para enviar el balón a saque de esquina, y poco después con un gran pase de cuchara de Aisar a la espalda de la defensa para Ismael César, pero su remate lo tapó David Robador saliendo rápido a cubrir puerta.

También como en la primera mitad, aunque en este caso sin goles de por medio, el San Roque se sacudió el domino local mediado este periodo, llegando incluso a disfrutar de una gran ocasión para adelantarse en el marcador con un duro disparo lejano de Marrufo en el 73 que desvió Montagud cuando el balón buscaba la escuadra.

La entrada de Benji por banda derecha reactivó el ataque del Ceuta. Suyos fueron los centros que dieron lugar a las ocasiones más claras de su equipo, primero en el minuto 77 con un remate de cabeza de Misffut que acabó con el balón por encima del larguero, y después, está mucho más clara, con un remate raro de Pitu Camacho casi a puerta vacía que salió pegado al palo en el 80.

En el tramo final del partido el San Roque tuvo una ocasión por medio de Nané, pero su disparo flojo, aunque ajustado al palo, lo detuvo Montagud sin ningún problema, mientas que el Ceuta lo siguió intentando con centros laterales, pero ahí se mostró muy seguro David Robador para evitar los remates de las atacantes locales, y dejar el resultado en ese reparto de puntos que no acaba de satisfacer a ninguno de los dos equipos.

A. D. CEUTA: Montagud; Alain (Luís Alcalde, 75’), Carrasco, Telis, David Alfonso; Guzmán (Benji, 64’), David Castro (Iván Breñe, 80’), Reina, Aisar; Ismael César (Misffut, 75’), Raíllo (Pito Camacho, 64’).

C. D. SAN ROQUE DE LEPE: David Robador; Iván Robles, Becken, Joel, Antonio López (Marcos Torres, 88’), Víctor Morillo (Nané, 58’); Marrufo, Charaf, Camacho (Adrián Ruiz, 64’); Abeledo (Pola 88’), Chuma.

ARBITRO: Moreno Muñoz, del comité murciano, auxiliado por Teruel Esparza y Moreno Muñoz. Mostró tarjeta amarilla a Alain, David Castro, Ismael César por parte local, y al aurinegro Becken.

GOLES: 1-0, Raíllo (21’). 1-1, Abeledo (26’).

INCIDENCIAS: Partido de la 32ª jornada en el grupo 4 de Segunda División RFEF disputado en el estadio Alfonso Murube de Ceuta.