Atletismo

Alba Pérez se luce en el Campeonato de Andalucía de Clubes de 1ª División y Relevos

• Ángel Real, Ismael Díaz, Juan Santos, Eva Cárdenas e Inés Sequera también suben al podio

Alba Pérez, en el centro, con la mayoría de onubenses que compitieron en Andújar. / Juan Guerrero

Los atletas onubenses capitaneados por la velocista de Isla Cristina Alba Pérez Martín suman varios podios en el Campeonato de Andalucía de Clubes Absolutos de 1ª División y Campeonato de Andalucía de Relevos por Clubes - XIII Memorial Juan David de la Casa, competición en aire libre que reunió a 12 equipos en masculina y otros tantos en femenina, celebrándose el sábado, día 7, en Andújar (Jaén). Bajan de categoría a Segunda División la próxima temporada los clasificados en 10ª, 11ª y 12ª posición, Califas Universidad de Córdoba, Juventud Atletismo Granada y Antorcha-Andújar, respectivamente.

En masculina, el promesa Eduardo Torres Morales (Califas-Universidad de Córdoba), en 200 metros final 2 obtuvo el 3º puesto con un crono de 22.9, lo hizo por encima de sus 22.67 y en Campeonato Andalucía Relevos 4x100 obtuvo el 5º puesto con un crono de 45.22 (J.M. Valero Cuadros-A.M. Romero Moreno-F.J. Camino Revuelto-E. Torres Morales). El sénior Ángel Real Arsuaga (Bahía de Algeciras), en 400 metros final 2 obtuvo el 2º puesto con un crono de 50.13 mejoró sus 50.29 y en el Campeonato Andalucía 4x400 final 2 obtuvo el 1° puesto logrando la medalla de oro con el mejor tiempo en el global con un crono de 3:21.69 (J. Barrientos Villalobo-C. Cana Vázquez-S. Flodavid Soclo-A. Real Arsuaga). El júnior Ismael Díaz Arias (Trops-Cueva de Nerja), en 400 metros final 2 obtuvo el 4º puesto con 50.67 y en el Andaluz de Relevos 4x400 final 2 obtuvo el tercer puesto logrando el metal de bronce que fue el tercer mejor tiempo en el global con un crono de 3.26.19 (I. Díaz Arias-A.J. Matienzo Rodríguez-F. González Carmona-P. Comino Márquez).

El sénior Juan Santos Moreno (Surco Lucena), en 110 metros vallas final 1 obtuvo el 3º puesto con un crono de 15.78 mejoró sus 15.82 y en Campeonato Andalucía Relevos final 2 obtuvo el 4º puesto, que fue séptimo en el global con un crono de 44.71 (J. Santos Moreno-K. Gomis-A. Jiménez Vera-J.M. Ramos Cuenca). El promesa Javier Rivero Rodríguez (Granada Joven), en salto de altura con pértiga 7º puesto elevándose 2.60 metros, y en lanzamiento de jabalina 8º puesto tirando 35.83 metros. El sénior Rafael Pérez Villegas (Bahía de Algeciras) dobló pruebas; en salto de longitud, 4º puesto con 6.50 metros, por debajo de sus 6.66, y en triple salto 11º puesto con un mejor intento de 12.12 metros.

La emoción por el título se mantuvo hasta la última prueba en el relevo 4x400 partiendo empatados a puntos los dos primeros clubes, 1º  con 176 puntos Trops-Cueva de Nerja, 2º con 169 Unicaja Jaén Paraíso Interior, 3º con 166 Delsur Coop. La Palma, 4º con 160 Bahía Algeciras, 5º con 142 Córdoba Patrimonio C.A.C., 6º con 138 At. Málaga, 7º con 122,5 Trotasierra, 8º con 122 Surco Lucena, 9º con 119,5 Granada Joven, 10º con 102 Califas Universidad de Córdoba, 11º con 74 Juventud Atletismo Granada y 12º con 65 Antorcha-Andújar. En el Campeonato de Andalucía de Relevos 4x100 masculino, 1º Unicaja Jaén Paraíso Interior, 2º At. Málaga y 3º Trops-Cueva de Nerja; y en Relevos 4x400 masculino 1º Bahía Algeciras, 2º Surco Lucena y 3º Trops-Cueva de Nerja.

En féminas, con la sénior Alba Pérez Martín (Bahía de Algeciras), en 100 metros final 2 obtuvo el 2º puesto con récord absoluto de Huelva con un crono de 12.38 mejorando sus 12.41, y en Campeonato Andalucía Relevos 4x100 final 2 obtuvo el 1º puesto, mejor tiempo en el global, colgándose la presea de oro con un crono de 48.00 (M. Varela García-M. Delgado Montesinos-A.D. Gómez Guerrero-A. Pérez Martín). La promesa Eva Cárdenas Bermúdez (CAIM-TED), en 100 metros final 1 obtuvo el 2º puesto con un crono de 12.95 corriendo por encima de sus 12.42, y en Campeonato Andalucía Relevos 4x100 final 1 obtuvo el 2º puesto que fue el quinto mejor crono del global con 51.75 (E. Villa Ruíz-L. Ortega Monedero-M.A. Benavides Sánchez-E. Cárdenas Bermúdez).

La júnior Julia García García (Bahía de Algeciras), en triple salto 4º puesto con 11.16 metros que fueron por debajo de sus 11.53. La promesa Inés Sequera Romero (Bahía de Algeciras), en lanzamiento de jabalina 3º puesto tirando 33.81 metros, por debajo de sus 34.70. La júnior Teresa Martín Rodríguez (Surco Lucena), en 3.000 metros obstáculos 6º puesto con un tiempo de 13:25.11.

La emoción por el título se mantuvo hasta la última prueba en el relevo 4x400 disputándose el título dos clubes, 1º con 209 puntos Unicaja Jaén Paraíso Interior, 2º con 208 Trops-Cueva de Nerja, 3º con 182,5 Bahía Algeciras, 4º con 162 Delsur Coop. La Palma, 5º con 152 Surco Lucena, 6º con 125,5 At. Mijas, 7º con 120 Trotasierra, 8º con 111 Córdoba Patrimonio C.A.C., 9º con 104 At. Málaga, 10º con 69 CAIM-TED, 11º con 52,5 Califas Universidad de Córdoba y 12º con 48,5 Trotacalles Córdoba.

En el Campeonato de Andalucía de Relevos 4x100 femenino 1º Bahía Algeciras, 2º Unicaja Jaén Paraíso Interior y 3º Trops-Cueva de Nerja; y en Relevos 4X400 femenino 1º Bahía Algeciras, 2º Trops-Cueva de Nerja y 3º Delsur Coop. La Palma.